Найти тему

Как правильно выбирать творог - совет диетолога

Начну с лирического отступления. К сожалению, на российском рынке многие производители занимаются фальсификацией молочной продукции, и творога эта учесть также коснулась. Надпись «100% натуральный», «эко» со значком зелёного листочка, различные премии и награды и даже идеальный состав на упаковке ничего не гарантируют.

Как быть?

Выбирайте проверенных производителей и не экономьте на молочных продуктах. Не может творог за 50 и за 100 рублей быть одного качества.

На фото как раз один из производителей, которым я доверяю.

Читайте дальше, я ещё на этом остановлюсь.

Итак, какой творог выбрать?

На полках магазина большой ассортимент творога и продуктов на его основе. Мы сегодня коснёмся того, который без сахара.

Творожный продукт

Выглядит как творог, пахнет как творог, на вкус - не пробовала.

-2

Отличается от творога содержанием гидрогенезированных растительных жиров (это которые транс-жиры). Часто производитель не указывает на упаковке, что использует растительные жиры при изготовлении творога, но цена продукта выдаст «героя».

Сомневаетесь? Проведите тест - бросьте кусочек творога на подогретую сковороду. Если растает, как снежная королева на горячей печи, значит перед вами фальсификат из воды и маргарина.

Натуральный творог

Рассыпчатый и мягкий (протертый), на развес и в упаковке.

Принципиально отличается по жирности:

  • нежирный (менее 2%).
  • полужирный и жирный (5-18% и даже больше).

От жирности зависит содержание белка: чем ниже жирность, тем больше белка. Максимальное содержание белка в обезжиренном твороге - 18 г в 100 г продукта.

Согласно американским рекомендациям, оптимальная жирность молочных продуктов должна быть не выше 2%, в идеале - 0% с целью сокращения количества животных жиров в рационе.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц