Найти в Дзене
Полина Шевцова

Фильм «Визит»: первые впечатления и мысли от фильма (есть спойлеры).

Визит - это американский фильм ужасов и триллер, снятый кинорежиссёром и сценаристом индийского происхождения М. Найтом Шьямаланом. Прекрасно подойдёт тем, кто не очень любит привычные и всем известные ужастики, где тебя просто пугают эффектом неожиданности со всех углов и различным видом мистики.

Для меня полтора часа пролетели незаметно, было очень увлекательно наблюдать за сюжетом, который максимально приближен к реальности. Возможно, у некоторых может возникнуть ощущение, что они уже видели такой вариант развития событий. Начинается всё с того, что 15-летняя Бекка и 13-летний Тайлер отправляются на неделю к своим бабушке и дедушке, которых они до этого ни разу не видели, так как их мать пятнадцать лет была с родителями в ссоре. Бекка хочет стать кинорежиссёром, поэтому не выпускает камеру из рук, ну и конечно же её брату тоже некуда деваться, и он вынужден быть вторым оператором при сестре.

Практически всё снято от первого лица, т.е. с камер детей, что позволяет зрителю глубже проникнуться данной картиной. Через некоторое время старики начинают вести себя всё страньше и страньше, а потом и вовсе оказывается, что они бывшие пациенты психиатрической клиники, а настоящие бабушка и дедушка лежат мёртвые в подвале. Заканчивается всё это дело хэппи-эндом, ведь дети остаются живы.

То, что меня сразу привлекло и радовало на протяжении всего времени, так это актёрская игра детей. Беззаботность, глупые шутки и помощь в трудную минуту это то, что заставляло расслабиться и посмеяться в напряжённые моменты. «Заменять матерные слова именами поп-певиц» - так тут не только шутки, но и гениальные идеи.

Несомненно, радует и игра "бабушки" с "дедушкой". Женщина, утопившая своих детей, время от времени просит девочку залезть в духовку. Тут сразу можно увидеть характерные черты, присущие многим серийным убийцам. Мужчина немного поспокойнее, просто носится со своими экскрементами, собирается на маскарад и ещё по мелочи.

-2

Любопытная параллель проведена между детьми и ненастоящими бабушкой и дедушкой. Нам показывают, что после подлого ухода отца из семьи, из-за которого мать и не общалась со своими родителями много лет, у детей развиваются психологические травмы, с которыми они долгое время не могут справиться. Бекка не может смотреть на себя в зеркало, в итоге ей приходится столкнуться с зеркалом в прямом смысле этого слова и после убить старушку осколком. Травма Тайлера раскрыта более подробно, в итоге он справляется со своими проблемами и побеждает старика. Смогли ли дети на самом деле побороть свои страхи или их стало ещё больше, непонятно. Но параллель интересная.

-3

Фильм, снятый на свои деньги и без музыкального сопровождения, становится одним из редких в наше время. Простой сюжет привлекает своей интригой и игрой актёров, заставляет задуматься о серьёзных вещах, как проблема старости, о чём заявил сам режиссёр. Но всё же сюда можно добавить губительное влияние развода и плохое лечение психически больных людей. В некоторых моментах можно подумать, что всё совсем глупо, но ведь смысл в том, что в жизни всё случается так же нелепо. Одна упущенная деталь может грозить вам жизни. Также можно заметить лёгкую грань между мистикой и безумностью. Ну не могут так хорошо себя контролировать больные люди, не могут! Конечно, фильм назвать идеальным нельзя. После просмотра остаётся некоторое ощущение незавершённости, будто чего-то не хватает. Например, могилы настоящих бабушки и дедушки. Не то только один раз трупы показали и всё, или они в подвале и остались? Также хоть какого-то объяснения, как именно всё произошло. «Они постоянно рассказывали о вас, что вы приедете, и все будут счастливы»… Можно и додумать всё самим, но всё же могли бы и уделить этому пару минут.

Повзаимодействуйте с публикацией, если она вам понравилась.