Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Лучшие супы недели №3

Не боимся вовсе мы зимних холодов, если наварили вкусненьких супов!)

Борщ сибирский – сытное первое блюдо к домашнему обеду. Готовится он с фасолью, свёклой и мясными фрикадельками. Фрикадельки из фарша делают борщ насыщенным и очень вкусным.

свекла, капуста белокочанная, помидоры консервированные, фасоль консервированная, картофель, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, зелень, лавровый лист, фарш мясной, желток, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый
свекла, капуста белокочанная, помидоры консервированные, фасоль консервированная, картофель, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, зелень, лавровый лист, фарш мясной, желток, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Этот грибной суп с клецками, солеными огурцами и томатной пастой очень похож на классическую солянку. Добавление клецек делает блюдо более питательным и оригинальным. Суп можно приготовить с вешенками или шампиньонами, но если есть возможность, добавьте хотя бы немного лесных грибов - вкус и аромат супа будет намного более насыщенным.

шампиньоны, грибы лесные, огурцы солёные, лук репчатый, томат-паста, масло растительное, маслины чёрные без косточек, лимон, соль, перец чёрный молотый, лук зелёный, мука, яйца, молоко
шампиньоны, грибы лесные, огурцы солёные, лук репчатый, томат-паста, масло растительное, маслины чёрные без косточек, лимон, соль, перец чёрный молотый, лук зелёный, мука, яйца, молоко

Щи из квашеной капусты с ребрышками и грудинкой. Это рецепт очень вкусных венгерских щей - наваристых и ароматных, с большим количеством молотой паприки, в том числе копченой. Щи готовятся со свиными ребрышками и варено-копченой грудинкой. Ну и, конечно же, с квашеной капустой. Ох, и хороши же такие сытные щи в любое время года, а особенно в холодное!

рёбрышки свиные, грудинка варено-копченая, капуста квашеная, лук репчатый, чеснок, паприка сладкая молотая, паприка копченая молотая, зира, лавровый лист, сахар, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень петрушки, лук зелёный, сметана (для подачи)
рёбрышки свиные, грудинка варено-копченая, капуста квашеная, лук репчатый, чеснок, паприка сладкая молотая, паприка копченая молотая, зира, лавровый лист, сахар, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень петрушки, лук зелёный, сметана (для подачи)

Постный борщ с сельдереем готовится из простого набора овощей, но с добавлением стеблевого сельдерея, что придает готовому блюду особенный вкус и аромат. Борщ получается очень легким!

свекла, капуста белокочанная, сельдерей черешковый, помидоры консервированные в собственном соку, картофель, перец болгарский, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа
свекла, капуста белокочанная, сельдерей черешковый, помидоры консервированные в собственном соку, картофель, перец болгарский, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа

Грибной суп с фасолью и плавленым сыром. Приготовьте на обед густой сытный суп из фасоли, картофеля, а также зажарки из шампиньонов и овощей. Добавление измельченного плавленого сырочка в конце приготовления придаст блюду приятный сливочный оттенок.

шампиньоны, фасоль, сыр плавленый, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист
шампиньоны, фасоль, сыр плавленый, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист

Аппетитный гороховый суп с копчёностями - это как раз то блюдо, которым хочется сытно и вкусно пообедать. Суп готовится на копченых свиных ребрышках с добавлением обжаренной варено-копченой грудинки. Насыщенный вкус и замечательный яркий аромат такого супчика никого не оставит равнодушным! Отличное дополнение к гороховому супу с копченостями - румяные хрустящие гренки с чесночным ароматом.

ребра свиные копченые, грудинка варено-копченая, горох сушеный, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, перец душистый горошком, лавровый лист, зелень петрушки, соль, батон, масло растительное, чеснок
ребра свиные копченые, грудинка варено-копченая, горох сушеный, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, перец душистый горошком, лавровый лист, зелень петрушки, соль, батон, масло растительное, чеснок

Густой немецкий суп "Пихельштайнер" из свинины, говядины и курицы. Пихельштайнер или рагу Бисмарка - это густой и наваристый суп из трех видов мяса, с большим количеством овощей. Без зажаривания, добавления жиров и сложных техник приготовления! Просто нарезаем, тушим - и получаем вкусное и сытное блюдо. Густой, наваристый суп-рагу придется очень кстати в зимний день, ведь он содержит все необходимые питательные вещества для полноценного правильного обеда.

говядина, свинина, куриное филе, картофель, морковь, лук репчатый, корень сельдерея, паприка молотая, соль, перец душистый горошком, перец чёрный молотый, зелень петрушки, лавровый лист
говядина, свинина, куриное филе, картофель, морковь, лук репчатый, корень сельдерея, паприка молотая, соль, перец душистый горошком, перец чёрный молотый, зелень петрушки, лавровый лист

Еще больше рецептов найдется в нашей рубрике "Рецепты первых блюд".
А также загляните в предыдущую подборку “
Лучшие супы недели №53”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!