ИНГРЕДИЕНТЫ
- приправа из овощей – 3 ст. л.
- чеснок – 4 зубчика
- лук репчатый – 1 луковица
- длиннозерный рис – 0,75 стакана
- базилик – 2 веточки
- масло растительное – 2 ст. л.
- острый красный перец – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- фасоль консервированная – 300 г
- соевый соус – 1 ст. л.
- говяжья вырезка – 1 кг
- сладкий перец разных цветов – 3 шт.
- кукуруза консервированная – 300 г
- помидоры – 300 г
- шоколад горький – 50 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мясо нарезать на полоски шириной 1,5 см. Лук очистить, нарезать полукольцами. Сладкий и острый перец вымыть, удалить сердцевину. Сладкий перец нарезать небольшими кусочками, острый – мелко нашинковать. Чеснок очистить и раздавить. Базилик измельчить.
Шаг 2
Мясо обжарить в разогретом растительном масле, 7–8 мин. Добавить нарезанный лук и готовить еще 4–5 мин.
Шаг 3
Полить соевым соусом, положить чеснок, жарить 1–2 мин.
Шаг 4
Помидоры вымыть и порезать мелкими кубиками. В большую кастрюлю положить помидоры, болгарский перец и овощную приправу. Перемешать.
Шаг 5
Как только смесь закипит, добавить острый перец, фасоль и кукурузу. Готовить 5 мин., затем положить шоколад и тушить на медленном огне 15–20 мин.
Шаг 6
Морковь очистить и порезать мелкими кубиками. В кастрюлю влить оставшееся масло и обжарить морковь до золотистого цвета, 4–5 мин. Отварить рис согласно инструкции на упаковке, смешать с морковью. На сервировочное блюдо выложить рисовый гарнир, сверху – мясо и овощи. Полить соком от обжаривания мяса.