Найти тему
ГОТОВИМ ВКУСНО

Говядина с овощами и шоколадом

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • приправа из овощей – 3 ст. л.
  • чеснок – 4 зубчика
  • лук репчатый – 1 луковица
  • длиннозерный рис – 0,75 стакана
  • базилик – 2 веточки
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • острый красный перец – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • фасоль консервированная – 300 г
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • говяжья вырезка – 1 кг
  • сладкий перец разных цветов – 3 шт.
  • кукуруза консервированная – 300 г
  • помидоры – 300 г
  • шоколад горький – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Мясо нарезать на полоски шириной 1,5 см. Лук очистить, нарезать полукольцами. Сладкий и острый перец вымыть, удалить сердцевину. Сладкий перец нарезать небольшими кусочками, острый – мелко нашинковать. Чеснок очистить и раздавить. Базилик измельчить.

Шаг 2

-3

Мясо обжарить в разогретом растительном масле, 7–8 мин. Добавить нарезанный лук и готовить еще 4–5 мин.

Шаг 3

-4

Полить соевым соусом, положить чеснок, жарить 1–2 мин.

Шаг 4

-5

Помидоры вымыть и порезать мелкими кубиками. В большую кастрюлю положить помидоры, болгарский перец и овощную приправу. Перемешать.

Шаг 5

-6

Как только смесь закипит, добавить острый перец, фасоль и кукурузу. Готовить 5 мин., затем положить шоколад и тушить на медленном огне 15–20 мин.

Шаг 6

-7

Морковь очистить и порезать мелкими кубиками. В кастрюлю влить оставшееся масло и обжарить морковь до золотистого цвета, 4–5 мин. Отварить рис согласно инструкции на упаковке, смешать с морковью. На сервировочное блюдо выложить рисовый гарнир, сверху – мясо и овощи. Полить соком от обжаривания мяса.