Найти тему

🍛Азия на тарелке: Рис с овощами в азиатском стиле

Оглавление

Яркая палитра овощей в соевом соусе c рассыпчатым рисом. Овощи, приготовленные в стиле стир-фрай, остаются хрустящими и сочными, к тому же блюдо не требует много времени на готовку.

По желанию, рецепт можно дополнить кусочками куриной грудки, маринованными в соевом соусе.

Ингредиенты:

  • Рис Жасмин «Агро-Альянс» – 2 варочных пакетика
  • Перец болгарский – 180 г
  • Цукини – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Капуста брюссельская – 120 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Сахар коричневый Демерара «Агро-Альянс» – 1 ч.л.
  • Вода – 3 ст.л.
  • Крахмал – 1/2 ч.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец по вкусу
✔️ На 100 г: ≈ 76 ккал. БЖУ: 2/1/15.
✔️ Количество порций: 4.

Способ приготовления:

  1. Рис поместить в кипящую подсолённую воду. Варить около 20 минут после закипания. Затем достать из пакетиков, разрыхлить вилкой.
  2. Брюссельскую капусту проварить около 5 минут, откинуть на дуршлаг. Лук нарезать тонкими полукольцами, болгарский перец нарезать кубиком, морковь и цукини – полукольцами.
  3. Смешать соевый соус с сахаром и водой. Всыпать крахмал, перемешать. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
  4. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, морковь, цукини и перец. Обжарить на раскаленной сковороде 3-5 минут. Овощи должны оставаться хрустящими.
  5. Добавить брюссельскую капусту. Влить соус, огонь уменьшить до минимума. Готовить, помешивая, еще несколько минут до загустения.
  6. Выложить овощи к рису. Готовьте с удовольствием!

Вам также может быть интересно:

🥦 Вегетарианский плов с цветной капустой,
🔥 Узбекские ароматы: Машкичири.

Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!