Яркая палитра овощей в соевом соусе c рассыпчатым рисом. Овощи, приготовленные в стиле стир-фрай, остаются хрустящими и сочными, к тому же блюдо не требует много времени на готовку.
По желанию, рецепт можно дополнить кусочками куриной грудки, маринованными в соевом соусе.
Ингредиенты:
- Рис Жасмин «Агро-Альянс» – 2 варочных пакетика
- Перец болгарский – 180 г
- Цукини – 100 г
- Морковь – 100 г
- Капуста брюссельская – 120 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Сахар коричневый Демерара «Агро-Альянс» – 1 ч.л.
- Вода – 3 ст.л.
- Крахмал – 1/2 ч.л.
- Масло растительное для жарки
- Соль, перец по вкусу
✔️ На 100 г: ≈ 76 ккал. БЖУ: 2/1/15.
✔️ Количество порций: 4.
Способ приготовления:
- Рис поместить в кипящую подсолённую воду. Варить около 20 минут после закипания. Затем достать из пакетиков, разрыхлить вилкой.
- Брюссельскую капусту проварить около 5 минут, откинуть на дуршлаг. Лук нарезать тонкими полукольцами, болгарский перец нарезать кубиком, морковь и цукини – полукольцами.
- Смешать соевый соус с сахаром и водой. Всыпать крахмал, перемешать. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
- В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, морковь, цукини и перец. Обжарить на раскаленной сковороде 3-5 минут. Овощи должны оставаться хрустящими.
- Добавить брюссельскую капусту. Влить соус, огонь уменьшить до минимума. Готовить, помешивая, еще несколько минут до загустения.
- Выложить овощи к рису. Готовьте с удовольствием!
Вам также может быть интересно:
🥦 Вегетарианский плов с цветной капустой,
🔥 Узбекские ароматы: Машкичири.
Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!