Тренд на здоровье радует и вселяет оптимизм. Только вот когда пытаешься собраться в кучку и разобраться: чего бы такого съесть, чтоб похудеть? - голова пухнет от количества информации, разных диет, методик и советов.
И когда, начитавшись полезностей, начинаешь их применять - понимаешь, что либо с тобой что-то не так, либо советчики не очень. Знакомо?
Но не все так очевидно, как кажется на первый взгляд.
Помните эту мантру, которую «поют» нам в СМИ уже десятилетие: «внимательно читайте состав продукта»?
Только вот читаешь этот состав - а в нем слова вроде русские, а ничего не понятно.
Вот тут-то и сработало моё чутьё и решила я разобраться.
Точнее докопаться до каждого слова-термина, которыми, не побоюсь этого слова, намеренно шифруют состав, чтобы никто ничего не понимал - чтобы не смогли люди сложить 2 и 2.
Накопала я много компромата на промышленников и в этой статье речь пойдёт об обычном соке, который мы все с вами покупаем в магазинах.
В составе написано: сок с мякотью, гомогенизированный.
Так вот процесс гомогенизации означает разрушение продукта на клеточном уровне.
Казалось бы, ну и что?
А дальше как раз само преступление:
Наш организм устроен таким образом, что поглощая энергию из пищи, он затрачивает ее же (энергию) на расщепление той самой пищи. А если пищу уже «заботливо» расщепили до вас, то и энергию тратить некуда.
Математика выглядит примерно так:
Если сок не гомогенизирован: +100 кал -50% на расщепление итого +50 кал
Если же выпить гомогенизированного сока: +100 кал
Теперь вы знаете.
Подписывайтесь на мой канал и вы узнаете ещё больше о том, что именно для нашего организма означают промышленные термины. В чем опасность, как распознать вред и пользу - не с точки зрения эмоций и веры. А с точки зрения знаний, логики и здравого смысла.