Найти тему
Двойняшки на кухне

Закусочный батон «Гармошка», все гости просто обожают его и всегда просят повторить.

Такой простой рецепт батона «Гармошки» нашла очень давно ( лет так 8 назад) на просторах интернета. С тех пор его и готовлю. Все гости просто обожают его, он в миг улетает с праздничного стола, хотя в принципе, ничего особенного в нем нет - чесночный батон и сыр. Почему все просят приготовить его именно меня, хотя рецепт простейший, не понятно) Ну да ладно, разговоры в сторону, рассказываю рецепт.

-2

Для нашего закусочного батона нам понадобится:

✅ батон (лучше, если он будет узкий)

✅ сыр твёрдых сортов 200 гр

✅ сливочный сыр пару ложек или сметаны, если не на диете, можете заменить на майонез

✅ пару долек чеснока

-3

❗️Приготовление:

Готовим начинку: сыр натереть на мелкой тёрке, выдавить чеснок через пресс, заправить сливочным сыром, если смесь получается сухой, добавьте сметаны.

Батон нужно нарезать на кусочки , шириной примерно по 1 -2 см, но не дорезайте кусочки до конца, т.е. дно у него должно быть цельное, посмотрите на верхнем фото.

И далее между кусочками промазываем нашу начинку из сыра. Если батон слишком длинный, можно поделить его пополам.

-4

И отправляем нашу «гармошку» в духовку, минут на 10-15. Как батон подрумянится, можно доставать.

Вкусно есть горячим!

Приятного аппетита!

Хлеб
117,3 тыс интересуются