Такой простой рецепт батона «Гармошки» нашла очень давно ( лет так 8 назад) на просторах интернета. С тех пор его и готовлю. Все гости просто обожают его, он в миг улетает с праздничного стола, хотя в принципе, ничего особенного в нем нет - чесночный батон и сыр. Почему все просят приготовить его именно меня, хотя рецепт простейший, не понятно) Ну да ладно, разговоры в сторону, рассказываю рецепт.
Для нашего закусочного батона нам понадобится:
✅ батон (лучше, если он будет узкий)
✅ сыр твёрдых сортов 200 гр
✅ сливочный сыр пару ложек или сметаны, если не на диете, можете заменить на майонез
✅ пару долек чеснока
❗️Приготовление:
Готовим начинку: сыр натереть на мелкой тёрке, выдавить чеснок через пресс, заправить сливочным сыром, если смесь получается сухой, добавьте сметаны.
Батон нужно нарезать на кусочки , шириной примерно по 1 -2 см, но не дорезайте кусочки до конца, т.е. дно у него должно быть цельное, посмотрите на верхнем фото.
И далее между кусочками промазываем нашу начинку из сыра. Если батон слишком длинный, можно поделить его пополам.
И отправляем нашу «гармошку» в духовку, минут на 10-15. Как батон подрумянится, можно доставать.
Вкусно есть горячим!
Приятного аппетита!