Если вы хотите готовить быстро и вкусно, вы попали на нужный канал. У меня в запасе очень много "ленивых", простых рецептов. И вот один из них: ленивые пельмени.
Ингредиенты:
для теста: три стакана муки, яйцо, 2/3 стакана воды, соль,
для начинки: 500 г фарша, 1 луковица, 3 помидора, черный молотый перец, соль по вкусу
для заливки: 1,5 стакана воды, 3 столовые ложки сметаны, 100 г сыра.
Приготовление:
Приготовим тесто для ленивых пельменей. Для этого смешаем одно яйцо, соль, воду, затем добавляем постепенно муку и замешиваем тесто.
Накроем тесто полотенцем и оставим на 20 минут. А пока приготовим начинку для пельменей. Лук и помидоры нарезаем мелким кубиком.
Небольшой пучок зелени из укропа и петрушки мелко нарезаем.
В фарш добавляем лук, помидор, зелень, черный перец и соль, хорошенько все перемешиваем.
Тесто для пельменей раскатываем в тонкий пласт.
На тесто распределяем ровным слоем фарш с овощами.
Заворачиваем тесто в рулет, нарезаем рулет на равные части. Выкладываем ленивые пельмени сразу форму для запекания.
Для заливки воду смешиваем со сметаной и заливаем пельмени.
Посыпаем сыром и убираем в духовку, выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов.
Ленивые пельмени готовы! Как же это просто, быстро и очень вкусно! Приятного аппетита!
Ленивые пельмени можно также приготовить на сковороде или в мультиварке, главное при любом способе приготовления заливать пельмени соусом так, чтобы он покрывал их целиком.
Если будете готовить в мультиварке, используйте режим "Выпечка" время приготовления 15 минут. Затем режим отключите и оставьте минут на 7.
Видео рецепт приготовления ленивых пельменей: