Найти тему
Польза Телу

Черный чай. Вредные свойства перевешивают.

Казалось бы, что может быть безобиднее, но как всегда я к вам с большим и жирным но...

Речь пойдет о чае в принципе, но чёрный - наиболее ярко проявляет все те свойства, о которых поговорим дальше.

Начну с начала.

Жили мы себе жили, пили свои напитки - Иван-чай, другие травяные и ягодные сборы, кисель, морс, сбитень и квас - такого разнообразия напитков, как у нас в стране, нет нигде!

Как вдруг появился в России чай - пить его начала царская семья, но особое распространение получил в XX веке. И вот мы уже представить свою жизнь без него не можем.

Теперь факты (их вы можете проверить - не призываю верить мне на слово)

1. Чай вымывает из организма кальций, магний и не даёт усваиваться железу. Кальций вбрасывается в кровь, когда в щелочную среду организма поступает кислота, чтобы ее нейтрализовать - и так исчезает. Магний разрушается кофеином - отсюда перепады настроения и хроническая усталость.

2. Чёрный чай содержит фтор. 🤓 По словам Википедии - это сильнейший окислитель и яд для организма. Нужен он только зубной эмали, и процедуру фторирования зубов врачи проводят очень аккуратно - чтобы фтор не попал на кожу или слизистые.

3. И на десерт ещё одно действие кофеина, содержащегося в чёрном чае - выводит воду из клетки в межклеточное пространство - это меняет частоту вибрации органов (каждый орган в организме вибрирует на своей частоте - это фиксированная величина. Если частота изменена - это значит, что орган болеет. Чем сильнее изменения, тем более явно выражена болезнь)

4. Встретилась мне ещё информация, что китайцы в свой чай при производстве добавляют химические вещества, снижающие репродуктивную функцию - этому подтверждения или опровержения найти не смогла, но вам решила рассказать - может, вы тоже подобное слышали/видели или знаете.

Итак, что же делать нам, любителям чая?

Существует несколько способов снизить вредное влияние чая на организм:

1. Выпивать свежезаваренный тёплый чай через 5-10 минут после заваривания. Если на поверхности образовалась пленка - такой чай пить нельзя: то немногое, что было в нем полезное - окислилось и стало токсичным для организма.

2. Не пить один вид чая более 3-х недель. Давайте организму время восстановиться 2-3 недели.

Травяные чаи - целебны и безопасны для организма

Лучше, конечно, заменить популярный продукт на травяные и ягодные напитки - они намного вкуснее, ароматнее и на 100% полезнее!

Рассказать о полезных травяных чаях, которые можно пить каждый день?

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц