Найти тему
Философия Общепита

Национализм в ресторанном бизнесе

О том почему многие суши бары перестали готовить при людях

В прошлой публикации я писал , о том что продолжу тему трендов " готовка при гостях"
В прошлой публикации я писал , о том что продолжу тему трендов " готовка при гостях"

Так вот , недавно я делал обзор одного из ресторанов очень крупной сети в СПб, пообщался с директором которая работает в компании уже 19 лет , и вот что выяснил, года три назад они убрали прилюдное приготовление роллов из зала на кухню, и вопрос здесь не только в том что людям уже давно не интересно как там эти роллы крутят.

Людям просто неприятно что их крутят не Японцы, или хотя бы Казахи, а выходцы из средней Азии ,

.

Признаю , что и сам несколько лет назад был более националистических взгляда, также по прошествии времени понимаю что это не от большого ума, .

Управляющая сказала, о том что действительно многим гостям не нравилось присутствие в зале вышесказанных граждан, и в том числе поэтому было принято такое кардинальное решение. Не буду сейчас говорить все за и против, но вот такая тема национализма имеет место быть в общепите., Что конечно плохо

.

А как вы относитесь к тому что многие суши бары и пиццерии убрали из зала приготовление еды?

Еда
6,93 млн интересуются