Пицца — традиционное очень любимое итальянцами блюдо, уходящее корнями далеко в глубь веков. Теперь оно популярно во всем мире и уже давно стало интернациональным блюдом. Классическая пицца готовится из муки сорта дурум (твердые сорта пшеницы), оливкового масла, дрожжей(закваски) и воды. Мои пицетты (мини пиццы) приготовлены по классической рецептуре, но с добавлением меда. Сочетание нежного лосося с каперсами и рукколой — это так гармонично и просто очень вкусно!
Рецепт на 10 порций, время приготовления 2 часа.
Необходимые ингредиенты для теста:
пшеничная мука — 450 г
дрожжи сухие — 8 г
вода — 250 мл
оливковое масло — 2 ст. л.
мед -1 ч. л.
соль — 1 ч. л.
Для начинки:
семга слабосоленая — 500 г
сметана 25% — 300 г
сыр мягкий — 300 г
каперсы — 4-5 ст.л
руккола — 150 г
соль — по вкусу
перец — по вкусу
Сначала приготовим тесто: в теплой, около 40°С, воде растворяем мед, затем дрожжи и ждем, когда дрожжи начнут работать и появится пенная шапочка. В это время на рабочей поверхности просеиваем муку, делаем углубление и добавляем в него масло оливковое и дрожжевой раствор, соль. Затем постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто.
Вымешиваем его до состояния эластичности 7 — 10 минут. Можно облегчить себе работу, поступив как я. Замесить тесто сначала вручную 3 минуты. Затем переложить в чашу хлебопечки или другого тестомеса— продолжить замес там. Оставить в ней тесто на 1 час — на расстойку. Можно делать расстойку теста, убрав его в любое теплое место, накрыв тканью.
Готовое тесто нарезаем на одинаковые порции (10 шт). Из каждой раскатываем тонкие лепешки размером d 12— 14 см. Я раскатала не очень тонко - люблю пышные. У итальянцев пицца гораздо тоньше. Разогреваем духовку вместе с противнем до максимума — 270°С .