Найти в Дзене

Пицетты с семгой и рукколой

Пицца — традиционное очень  любимое итальянцами блюдо, уходящее корнями  далеко в глубь веков. Теперь оно  популярно во всем мире и уже давно стало интернациональным блюдом. Классическая пицца готовится из муки сорта дурум (твердые сорта пшеницы), оливкового масла, дрожжей(закваски) и воды. Мои пицетты (мини пиццы) приготовлены по классической рецептуре, но с добавлением меда. Сочетание нежного лосося с каперсами и рукколой — это так гармонично  и просто очень вкусно!

Рецепт на 10 порций, время приготовления 2 часа.

Необходимые ингредиенты для теста:
пшеничная мука — 450 г
дрожжи сухие  — 8 г
вода  — 250 мл
оливковое масло  — 2 ст. л.
мед -1 ч. л.
соль — 1 ч. л.

Для начинки:
семга слабосоленая — 500 г
сметана 25% —  300 г
сыр мягкий  — 300 г
каперсы  — 4-5 ст.л
руккола  — 150 г
соль —  по вкусу
перец —   по вкусу

Сначала приготовим тесто: в теплой, около 40°С, воде растворяем мед, затем дрожжи и ждем, когда дрожжи начнут работать и появится пенная шапочка. В это время на рабочей поверхности просеиваем муку, делаем углубление и добавляем в него масло оливковое и дрожжевой раствор, соль. Затем постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто.

Вымешиваем его до состояния эластичности  7 — 10 минут. Можно облегчить себе работу, поступив  как я.  Замесить тесто сначала вручную 3 минуты. Затем переложить в чашу хлебопечки или другого тестомеса— продолжить замес там.  Оставить  в ней  тесто на 1 час — на расстойку. Можно делать расстойку теста, убрав его в любое теплое место, накрыв тканью.

Готовое тесто нарезаем на одинаковые порции (10 шт). Из каждой раскатываем тонкие лепешки размером d 12— 14 см. Я раскатала не очень тонко - люблю пышные. У итальянцев пицца гораздо тоньше. Разогреваем духовку вместе с противнем до  максимума — 270°С .

    
Каждую лепешку слегка смазываем сметаной (не до самого края, оставляя 5 — 7 мм), добавляем соль и отправляем на раскаленный противень и выпекаем 10 минут до румяной корочки. Вынимаем пицетты из духовки, смазываем еще раз сметаной. Выкладываем ломтики семги рукколу, раскрошенный мягкий сыр (можно вместо моцареллы взять адыгейский, а лучше и тот, и другой), каперсы, добавляем соль, перец. Сразу подаем к столу!
Каждую лепешку слегка смазываем сметаной (не до самого края, оставляя 5 — 7 мм), добавляем соль и отправляем на раскаленный противень и выпекаем 10 минут до румяной корочки. Вынимаем пицетты из духовки, смазываем еще раз сметаной. Выкладываем ломтики семги рукколу, раскрошенный мягкий сыр (можно вместо моцареллы взять адыгейский, а лучше и тот, и другой), каперсы, добавляем соль, перец. Сразу подаем к столу!
-3
-4