Найти в Дзене
Alena Rauf

Вкуснейшие котлеты из индейки рецепт

Есть множество различных рецептов котлет, сегодня приготовим из диетического мяса индейки и на скорую руку). Ингредиенты: -филе грудки индейки - 600 г. -сухари или белый хлеб - 100-150 г. -яйца куриные - 2 шт. -картофель свежий - 1 шт. -лук репчатый среднего размера - 0,5 шт. -сухари панировочные. -соль и специи - по вкусу. Для приготовления котлет беру именно грудку индейки и вместе с размоченными сухарями или белым хлебом, картофелем и луком пропускаю через мясорубку. Для экономии времени можно взять готовый покупной фарш, но никогда не знаешь, что, кроме мяса, в него добавили (как правило это кожа, хрящи и много интересного), да и никто не будет изготавливать фарш на продажу именно из грудки)))... Сухари высушиваю самостоятельно в домашних условиях из остатков не съеденного хлеба или можете взять обычный белый батон. Сухари для панировки также получаю из домашних сушеных, пропуская через мясорубку. В полученную измельченную массу добавляем яйца, соль и специи (беру молотый черный пе

Есть множество различных рецептов котлет, сегодня приготовим из диетического мяса индейки и на скорую руку).

Ингредиенты:

-филе грудки индейки - 600 г.

-сухари или белый хлеб - 100-150 г.

-яйца куриные - 2 шт.

-картофель свежий - 1 шт.

-лук репчатый среднего размера - 0,5 шт.

-сухари панировочные.

-соль и специи - по вкусу.

Для приготовления котлет беру именно грудку индейки и вместе с размоченными сухарями или белым хлебом, картофелем и луком пропускаю через мясорубку. Для экономии времени можно взять готовый покупной фарш, но никогда не знаешь, что, кроме мяса, в него добавили (как правило это кожа, хрящи и много интересного), да и никто не будет изготавливать фарш на продажу именно из грудки)))... Сухари высушиваю самостоятельно в домашних условиях из остатков не съеденного хлеба или можете взять обычный белый батон. Сухари для панировки также получаю из домашних сушеных, пропуская через мясорубку.

-2

В полученную измельченную массу добавляем яйца, соль и специи (беру молотый черный перец и немного сушенной аджики). Все хорошенько перемешиваем.

Если используете покупной фарш и смесь получается жидкой, можно добавить одну столовую ложку манной крупы, она даст нужную густоту.

Формируем небольшие котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях, и жарим на предварительно раскаленной сковородке в подсолнечном масле по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Индейка готовится очень быстро, масла наливаю совсем немного, чтобы котлеты не были излишне жирными.

Готовые котлеты из филе грудки индейки можно подавать с любыми овощами, крупами, макаронами.

Приятного аппетита!)