Доброго времени суток, друзья! Хотелось бы поделится с Вами простым и очень вкусным рецептом.
Мы с другом готовим разные мясные блюда в гаражных условиях и, на этот раз решили приготовить бургер. Оказалось, не зря решились)))
Для этого вам потребуется: 2кг Фарша (у нас был говяжий, но я убеждён, свиной так же зайдёт), соль, перец, томаты, лук (красный), листья салата, булочки для бургеров, солёные огурцы, сыр, соус (желательно для бургеров) но если Вы решите приготовить свой соус, огромная просьба, поделитесь рецептом, будем очень рады.
Начнём с фарша, в говяжий фарш мы добавили соль, перец по вкусу, 3 средних луковицы (которые пропустили через мясорубку), 2 яйца и 3 кусочка батона (предварительно размяв его в 50мл. молока) всё это дело перемешиваем. Всё, фарш готов)))
Далее начинаем лепить котлеты, котлеты должны получится сопоставимы размерам булочки, хотя мы этого правила не придерживались))) Далее выкладываем на мангал и ждём готовности котлет.
Тем временем, начинаем подготавливать сопутствующие ингредиенты.
Лук нарезаем кольцами, томаты, как и огурцы кругляшами, разрезаем горизонтально на две части булочки, за 2 минуты до готовности котлет желательно их положить мякишем в низ, прям на решётку на которой доходят котлетосы, тогда они будут немного поджаристые, подрумяненные.
Далее, размазываем соус на нижнюю булочку (у нас был грибной соус, покупной), аккуратненько выкладываем на неё лист салата, на салат кладём нашу готовую котлету следом выкладываем помидору, солёные огурцы (так же, кто любит поострее, можно добавить перчик халапеньо, вкус преобразится), посыпаем лучком и на всё это выкладываем ломтик сыра, наносим соус на верхнюю булочку и закрываем наш бургер, для того что бы бургер не развалился, рекомендуется скрепить его зубочисткой.
Лично мне не хватило остроты в данном бургере, в следующий раз буду добавлять к огурцам, ещё и перец.
Всё, бургер готов к употреблению, очень вкусно и дёшево. Приятного аппетита и отличных рецептов))))
Подписывайтесь на наш канал, как на Дзене, так и на YouTube. Нам будет очень приятно видеть, что экспериментируем и рассказываем об этом не себе же.