Найти в Дзене

Шампиньоны в постном кляре

Вы еще не пробовали грибы, жаренные в кляре? Вот и я до недавнего времени  не ведала вкуса  этого чудесного блюда. Оказалось, что эта закуска — просто объедение. На сколько она простая, но настолько же и вкусная. Стоя у плиты, еле сдерживаешься во время приготовления, чтобы не съесть ее раньше времени. Конечно, диетической такую закуску не назовешь, но ведь хоть изредка мы  можем себе позволить нарушить все каноны диеты — съесть что-то очень вкусное. И как водится — все хорошо в меру. Ведь лекарство от яда отличатся дозой.

Нам потребуются  следующие ингредиенты:

шампиньоны  — 7-9 шт

Тесто для кляра:

мука — 170 г

вода- 250 мл

разрыхлитель  — 1 ч.л.

масло растительное — 3 ст.л + 300 мл для фритюра

соль, сахар по 1 ч.л. + кунжут — по вкусу

крахмал — 90 г

Шампиньоны моем  в проточной воде и нарезаем  тонкими ломтиками.

-2

Готовим кляр: наливаем в емкость воду, растительное масло. Далее просеиваем в жидкость муку, добавляем крахмал и вводим в смесь разрыхлитель, соль, сахар и кунжут. Замешиваем тесто —  по консистенции оно получается, как для густых оладий.

-3

В сотейник наливаем масло для жарки и нагреваем его. Окунаем в подготовленный  кляр  ломтики шампиньонов и опускаем их затем в кипящее масло. Готовим  несколько минут на одной стороне, затем переворачиваем на другую и тоже готовим до золотистой корочки. Огонь  при этом средний.

-4

Готовые шампиньоны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. А в масло опускаем следующую партию грибов в кляре. Так продолжаем готовить остальные грибы. Главное, не съесть много в процессе приготовления!

-5

Подаем закуску немедленно.