Вы еще не пробовали грибы, жаренные в кляре? Вот и я до недавнего времени не ведала вкуса этого чудесного блюда. Оказалось, что эта закуска — просто объедение. На сколько она простая, но настолько же и вкусная. Стоя у плиты, еле сдерживаешься во время приготовления, чтобы не съесть ее раньше времени. Конечно, диетической такую закуску не назовешь, но ведь хоть изредка мы можем себе позволить нарушить все каноны диеты — съесть что-то очень вкусное. И как водится — все хорошо в меру. Ведь лекарство от яда отличатся дозой.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
шампиньоны — 7-9 шт
Тесто для кляра:
мука — 170 г
вода- 250 мл
разрыхлитель — 1 ч.л.
масло растительное — 3 ст.л + 300 мл для фритюра
соль, сахар по 1 ч.л. + кунжут — по вкусу
крахмал — 90 г
Шампиньоны моем в проточной воде и нарезаем тонкими ломтиками.
Готовим кляр: наливаем в емкость воду, растительное масло. Далее просеиваем в жидкость муку, добавляем крахмал и вводим в смесь разрыхлитель, соль, сахар и кунжут. Замешиваем тесто — по консистенции оно получается, как для густых оладий.
В сотейник наливаем масло для жарки и нагреваем его. Окунаем в подготовленный кляр ломтики шампиньонов и опускаем их затем в кипящее масло. Готовим несколько минут на одной стороне, затем переворачиваем на другую и тоже готовим до золотистой корочки. Огонь при этом средний.
Готовые шампиньоны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. А в масло опускаем следующую партию грибов в кляре. Так продолжаем готовить остальные грибы. Главное, не съесть много в процессе приготовления!
Подаем закуску немедленно.