Найти тему
Анастасия Зотова

Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

тушки кальмара 4 шт.

яйцо среднее 6 шт.

шампиньоны 300 грамм

небольшой пучок укропа

полутвердый сыр 150 грамм

соль и молотый черный перец по вкусу

Рецепт приготовления:

-2

Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на крупной терке. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.

-3

Разбиваем яйца в сковороду к грибам.

-4

Добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут.

-5

Перекладываем обжаренную массу в миску. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем.

-6

Тушки кальмаров очищаем, фаршируем яично-грибной смесью. Смазываем растительным маслом, солим снаружи, кладем в форму.

-7

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 15-20 минут. Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.

-8

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются