Найти тему

Баклажаны по-каталонски


Ингредиенты: 2 баклажана, 1 репчатый лук, 3 зубчика чеснока, 1 помидор, 2 яйца, 30 г растительного масла, 100 г сыра, зелень по вкусу.

Приготовление. Баклажаны разрезать на две части и аккуратно вырезать середину. Луковицу нарезать мелко, чеснок пропустить через пресс и обжарить на оливковом масле. Мякоть баклажана мелко нарезать и тоже отправить на сковородку. Тушить минуты три. Снять с огня. Помидор и сваренные вкрутую яйца нарезать. Затем добавить в начинку, туда же отправить немного зелени и 50 г натертого сыра. Все перемешать, посолить, поперчить, приправить по вкусу. Наполнить начинкой половинки баклажанов. Посыпать тертым сыром и отправить запекать в духовку на 20–30 минут. Верх прикрыть фольгой на 15 минут, чтобы сыр не сгорел.