Борщ, наверное, любят многие! Это действительно очень вкусный суп, которые с большим удовольствием едим и мы, и иностранцы, когда приезжают к нам. И если вы еще не нашли "свой" рецепт, то мы поделимся с вами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Говядина, тонкий край с/м - 250 г
- Свекла - 350 г
- Морковь - 180 г
- Помидор - 200 г
- Картофель - 300 г
- Лук репчатый - 100 г
- Лист лавровый - 0,3 г
- Сметана 20% - 45 г
- Петрушка свежая - 10 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кастрюлю налейте холодную воду (2 л). Отправьте в воду говядину и варите на сред-нем огне (после закипания 30 минут).
2. Лук измельчите, морковь и свеклу натрите на крупной терке, помидоры порежьте кубиком в 1 см, картошку тоже кубиком 1 см, петрушку мелко нарежьте (для украшения).
3. Разогрейте сковороду, добавьте туда 2 ст л подсолнечного масла, лук обжарьте в течение 3х минут на среднем огне. Добавьте свеклу и морковь - жарьте еще 3 мин, добавьте помидоры и пару половников бульона из кастрюли. Потушите под крышкой еще 5 минут.
4. Прошло 30 мин как вариться говядина, добавьте в кастрюлю картошку и продолжайте варить.
5. Добавьте все овощи в кастрюлю. Добавьте соль, перец по вкусу и лавровый лист для аромата. Варите до готовности картошки.
Подавайте со сметаной и петрушкой.