Если у вас осталось немного запечённой тыквы, можно испечь из неё очень вкусные кексы к чаю.
Приготовление:
Яйцо сбиваем с сахаром до белой пышной массы
Добавляем варенец и продолжаем сбивать.
В отдельной чаше смешиваем БГ смесь, соду и тыкву.
Затем вливаем небольшими порциями жидкую часть. Каждый раз хорошо перемешиваем.
Сливочное масло в чашке ставим на огонь и топим, пока оно не станет жидким.
Выливаем топленое сливочное масло в тесто.
Хорошо перемешиваем.
Разливаем тесто по формочкам.
Ставим в разогретую до 180 С духовку на 25 мин. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Ингредиенты:
Яйцо - 2 шт
Сахар - 100 г
Варенец - 250 г
Соль - щепотка
Безглютеновая смесь ( у меня универсальная Гарнец) - 200 г
Масло сливочное - 30 г (необходимо растопить)
Тыква запечённая (я запекала с апельсиновым соком и цедрой) - 100 г
Сода - 1 ч.л