Найти тему

Кексы из запечённой тыквы. Безглютеновые. Gluten free

Если у вас осталось немного запечённой тыквы, можно испечь из неё очень вкусные кексы к чаю.

Приготовление:

Яйцо сбиваем с сахаром до белой пышной массы

Добавляем варенец и продолжаем сбивать.

-2

В отдельной чаше смешиваем БГ смесь, соду и тыкву.

-3

Затем вливаем небольшими порциями жидкую часть. Каждый раз хорошо перемешиваем.

-4

Сливочное масло в чашке ставим на огонь и топим, пока оно не станет жидким.

-5

Выливаем топленое сливочное масло в тесто.

-6

Хорошо перемешиваем.

-7

Разливаем тесто по формочкам.

-8

Ставим в разогретую до 180 С духовку на 25 мин. Готовность проверяем деревянной палочкой.

-9

Ингредиенты:

Яйцо - 2 шт

Сахар - 100 г

Варенец - 250 г

Соль - щепотка

Безглютеновая смесь ( у меня универсальная Гарнец) - 200 г

Масло сливочное - 30 г (необходимо растопить)

Тыква запечённая (я запекала с апельсиновым соком и цедрой) - 100 г

Сода - 1 ч.л

Еда
6,93 млн интересуются