Чтобы сохранить молодость, здоровье и вес, женщинам всегда нужно следить за своим питанием. Сейчас я расскажу как правильно нужно питаться женщинам после 40 лет.
Больше белка!
Ученые уже не раз доказывали пользу белка для организма, к примеру В ходе эксперимента проведённого в 2011 году, за 4 месяца высокобелковой диеты женщины потеряли больше жира и набрали больше мышечной массы, чем те участницы, которые придерживались диете с низким содержанием белка.
Белок поддерживает метаболизм, от него зависят рост и развитие органов. Белок восстанавливает клетки и поддерживает все функции организма.
Наиболее высоким качеством обладают белки животного происхождения. Поэтому, каждый приём пищи или перекус должен содержать высокий уровень белка: говядина, курица, яйца, рыба, творог, натуральный йогурт.
Вы можете делать себе полезный завтрак, яичницу, омлет или мюсли с натуральным йогуртом.
Подборку завтраков, вы можете увидеть тут .
Больше кальция!
После 30 лет, скорость разрушения костей превышает скорость восстановления. Поэтому женщинам обязательно нужно включать в рацион продукты, богатые кальцием.
Кальций поддерживает функцию восстановления костей путем снижения их разрушения. Поэтому это важно для женщин в период менопаузы, поскольку снижение уровня эстрогенов замедляет всасывание кальция.
Кальций усваивается в нашем организме с витамином D, который мы можем получить благодаря солнечным лучам, либо же через пищу.
Кальций содержится в кисломолочных продуктах, таких как кефир, молоко и сыр, также богаты кальцием миндаль, кунжут, фисташки, семена подсолнечника, крабы, креветки, фасоль, бобы. И чтобы он лучше усвоился, обязательно нужно есть — сельдь, лосось, макрель, печень трески, рыбий жир, желтки яиц .
Подписывайтесь на мой канал "Здоровая жизнь это просто" и вы увидите продолжение статьи "Как питаться женщинам после 40". А пока напишите, внедряете ли вы в свой рацион вышеперечисленные продукты?