Найти тему
Тороторкина

"Говорите по-русски", битте

Вы когда-нибудь изучали иностранный язык? Это все еще актуально, или нет? Этой первой статьей мне хотелось бы открыть необъятную и бесконечную лингвистическую дискуссию, с погружением в которую, уверена, вы не сможете спокойно относиться к иностранным языкам. Как говорится: "Ready? Steady. GO!"

Чем мотивируют себя люди, не желающие вступить в ряды даже элементарных beginner'ов? Не легко найти людей, которые говорят по-английски/немецки/хорватски, чтобы поддерживать уровень (спойлер! это отчасти правда). Есть куча приложений для всех типов девайсов, которые переведут мне что угодно даже с запястья. Я собираюсь работать только в своей стране и путешествовать только по родной и необъятной (не уверена правда, что сейчас можно таких встретить, но давайте не будем делать исключений).

Но самая болезненная для меня отговорка: если вы не говорите на моем языке - учите.

-2

Мы можем разобрать все копом сейчас, но лучше я растяну удовольствие на несколько статей, дабы do not omit a minute detail (не упустить не малейшей детали). Одно могу сказать сейчас однозначно:

Если мы хотим, чтобы следующее поколение было активным участником многоязычного мира, двуязычное и межкультурное образование имеет решающее значение.

Чтобы вы stay tuned (оставались в теме), я приведу в пример одно занимательное американское исследование, опубликованное The New York Times в марте этого года.

Согласно исследованию Pew, проведенному в прошлом году, только 20 процентов студентов в Америке изучают иностранный язык (по сравнению со средним показателем в 92 процентах в Европе), и только 10 штатов и округ Колумбия включили изучение иностранного языка в выпускные требования средней школы (как у нас с математикой - выводы делайте сами).

Снижение языкового образования может иметь разрушительные последствия для будущих поколений. С меньшим количеством вариантов изучения иностранного языка в школе, вероятно, последует резкое снижение интереса к дальнейшему лингвистическому образованию. По данным Ассоциации современного языка, зачисление на курсы иностранных языков на уровне колледжа снизилось на 9,2 процента с 2013 по 2016 год.

Ассоциация говорит, что эти изменения, скорее всего, являются прямым результатом рецессии 2008 года, которая затронула программы обучения на иностранном языке сильнее, чем многие другие гуманитарные программы. По мере сокращения программ сокращается и количество квалифицированных учителей. Это порочный круг.

И все же знание иностранного языка становится все более необходимым. Конгрессвумен-первокурсница Александрия Окасио-Кортез, которая говорит на испанском и английском языках, недавно написала в твиттере: «Билингвизм - огромное преимущество в экономике и мире». Г-жа Окасио-Кортез, которая в 29 лет уже является одной из самых известных Членов Демократической партии, тому пример.

Ее чувства разделяют многие. Некоторые педагоги и родители переосмысливают способ преподавания языка и призывают к расширению доступа к языковому образованию.

По всей стране родители и учителя ведут массовые инициативы по обучению иностранному языку в государственных школах, а некоторые университеты ввели инновационные языковые программы. От подготовки в школе до обучения в аспирантуре происходит движение к целостному языковому образованию, основанное на идее, что изучение языка должно основываться на реальном, повседневном его использовании.

As you can see (как вы видите), вопрос билингвуального образования стоит остро даже в Соединенных Штатах - на этой волне, мы с вами можем немного выдохнуть. НО! You have to keep in mind (нужно помнить о том), что колыбель информации и знаний качают они. И чтобы получить возможность постоять у люльки, как крестные родители или хотя бы дальние тети и дяди, нужно broaden linguistic horizons (расширять лингвистические горизонты).

-3

To be continued (продолжение следует)...