Запеченный фаршированный болгарский перец! Сам перец получается как на гриле, а начинка остается сочной!
Видео рецепт приготовления смотрите на YouTube канале Tasty Food:
РЕЦЕПТ:
болгарский перец 1 кг (4 шт большого размера)
фарш свиной 0,5 кг
рис (сырой) 100 г
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
помидор 3 шт (300 г)
соль и перец по вкусу
паприка 1 ч л
масло для жарки
Для этого рецепта можно использовать как большой перец, так и перец маленького размера! Перец нужно очистить от семян и отрезать шапочки!
На сковородке на масле обжарить фарш, посолить и поперчить по вкусу, добавить паприку!
Отдельно обжарить лук до румяности на масле.
Свежий помидор натереть на тёрке или пропустить через мясорубку, добавить чеснок для аромата!
Отправить к луку и протушить вместе пару минут.
К фаршу отправить помидоры с луком и отварной рис. Рис отварить предварительно в немного подсоленной воде. Все хорошо размешать.
Начинить перец фаршем. И уложить в посуду для запекания, накрыть крышечками из перца.
Отправить в духовку разогретую до 180 градусов.
В процессе запекания периодически смазывайте перец маслом. Если блюдо пригорает, можно на дно формы налить немного воды.
Запекать блюдо до готовности, это займет около часа.
За счет помидоров начинка из фарша получается сочной, а сам болгарский перец очень вкусным, как на гриле!
Приятного аппетита! Пишите комментарии, славьте лайки и делитесь рецептом в соц сетях! Подписывайтесь, вы найдете много для себя вкусного!
Еще больше рецептов ищите на моем YouTube канале Tasty Food:
Мой INSTAGRAM:
https://www.instagram.com/tastyfood_yarik/
Смотрите короткие видео рецепты по 1 минуте на канале YouTube "Кухня за 1 минуту", подписывайтесь: