Нежнейший блинный тортик подойдёт как для домашних посиделок , так и для званного ужина. Вкуснятина! Пальчики оближешь! 👌
Ингредиенты:
Для блинчиков:
- Молоко - 500 гр;
- Яйцо - 2 шт.;
- Сахар - 80 гр;
- Соль - 1 ч.л.;
- Мука - 130 гр;
- Водка - 15 гр;
- Подсолнечное масло - 15 гр;
- Сода - 1 ч.л.
Для начинки:
- Сыр творожный - 500 гр;
- Форель - 250 гр;
- Зелёный лук - 3 пера;
- Цедра лимона - 1 ч.л.;
- Сок лимона - 1 ч.л.
Приготовление:
Блины.
Молоко должно быть комнатной температуры. Добавим в него сахар, соль, соду, яйцо. Перемешаем. Частями введём муку. Смесь должна быть похожа по консистенции на кефир. Контролируйте количество муки, возможно вам понадобится больше или меньше. Если пересыпали муку, добавьте 1/4 стакана «крутого» кипятка. В самом конце влейте водку и масло. Перемешайте. Заранее подготовьте масло сливочное, которым будете смазывать готовые блинчики. Очень много зависит от хорошей сковороды. Я пользуюсь чугунной с толстым дном. Хорошенько ее разогреваю. Ватку окунаю в растопленное сливочное масло и смазываю сковороду. Затем делаю блинчик. Вы можете жарить любым привычным и проверенным способом. Тесто постоянно промешивайте, набирайте половником и выливайте обратно в ёмкость, тем самым, насыщая его кислородом.
И так пока не закончится все тесто. Каждый блинчик смазываю сливочным маслом после готовности.
Начинка.
Мелко нарубим форель. Добавим сыр, лук. Затем сок лимона и цедру. Важно, чтобы цедра была без белого слоя, поскольку он горчит. Снимайте только верхний, маслянистый и ароматный слой лимона.
Хорошенько перемешиваем. И можно приступить к сборке нашего торта. На поверхность на которой будет торт, выложите каплю начинки, чтобы при сборке тортик не скользил. И начинайте собирать. Слой делайте не очень толстым. Старайтесь равномерно распределить начинку.
После того, как тортик собран, можно сразу начинать кушать. Либо убрать в холодильник, но перед употреблением подержать его при комнатной температуре 10 минут. Приятного аппетита!