Привет, друзья. Мы с мужем очень любим грибочки. Какие только рецепты приготовления грибов я не пробовала. Бывали, конечно, и ужасные. На днях обнаружила в старой записной книжке моей мамы интересный рецепт и решила попробовать.
Мама записала их как сливочные шампиньоны. И действительно, получаются очень мягкие, сочные и вкусные грибы в восхитительном сливочном соусе с пряной ноткой. Просто идеальный вариант! Теперь буду готовить их только этим способом. Попробуйте и вы - это невообразимо вкусно!
- шампиньоны - 1 кг.
- сливки - 250 мл.
- чеснок - 4 зубчика
- мука - 1 ст.л.
- сушеный базилик - 1 ч.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
Нарезаю грибочки.
Отправляю их в сковородку с растительным маслом. Накрываю крышкой и томлю на среднем огне 10 минут, пока не выкипит весь сок. Периодически помешиваю.
Добавляю специи, соль, муку и продавленный чеснок. Заливаю сливками и перемешиваю. Накрываю крышкой и тушу ещё 10 минут.
Готово! Вот такие получились грибочки. Приятного вам аппетита.