Найти тему
Постная Кухня

Грибы в сливочном соусе с чесноком: пошаговый рецепт

Привет, друзья. Мы с мужем очень любим грибочки. Какие только рецепты приготовления грибов я не пробовала. Бывали, конечно, и ужасные. На днях обнаружила в старой записной книжке моей мамы интересный рецепт и решила попробовать.

Мама записала их как сливочные шампиньоны. И действительно, получаются очень мягкие, сочные и вкусные грибы в восхитительном сливочном соусе с пряной ноткой. Просто идеальный вариант! Теперь буду готовить их только этим способом. Попробуйте и вы - это невообразимо вкусно!

ингредиенты
ингредиенты

  • шампиньоны - 1 кг.
  • сливки - 250 мл.
  • чеснок - 4 зубчика
  • мука - 1 ст.л.
  • сушеный базилик - 1 ч.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
шаг 1
шаг 1

Нарезаю грибочки.

шаг 2
шаг 2

Отправляю их в сковородку с растительным маслом. Накрываю крышкой и томлю на среднем огне 10 минут, пока не выкипит весь сок. Периодически помешиваю.

Добавляю специи, соль, муку и продавленный чеснок. Заливаю сливками и перемешиваю. Накрываю крышкой и тушу ещё 10 минут.

итоговое блюдо
итоговое блюдо

Готово! Вот такие получились грибочки. Приятного вам аппетита.

-5

Еда
6,93 млн интересуются