Почему то в нашей жизни сложилось мнение, что путь к успеху лежит через неудачи. Согласно жизненному опыту , путь к успеху это ошибки, разочарование, неудачи.
Одна мудрая женщина сказала : «Жизнь состоит из ошибок». Чем взрослее ты становишься, тем больше понимаешь, что это правда.
Причина, по которой люди свергают ошибки, заключается в их подсознании. Они подсознательно, совершая тот или иной шаг, готовятся совершить ошибку.
Например, если мы идём на собеседование и подсознательно знаем, что не подойдём работодателю, то так и произойдёт. Или когда мы сдаём экзамен и думаем о плохой оценке, мы обязательно её получим. Нужно стараться мыслить позитивнее, потому что мы сами притягиваем свои неудачи.
Так же существует некая вероятность того, что если в жизни нас будут преследовать одни и те же ошибки на протяжении долгого времени, наша эмоциональная адаптация будет похожа на детскую. Ведь именно к детскому мышлению относиться состояния импульсивности, перепадов настроения и частых ошибок.
Хоть мы и воспринимаем ошибки как судьбу, мы всё таки найдем способы, как избежать ошибок и перестать совершать их.
1. Обещание не совершать ни когда больше ошибок.
Всякий раз, когда мы совершаем ошибку , мы обещаем себе и даём гарантии что больше не совершим такую ошибку в другой раз.
На самом деле, ваше подсознание не меняется, путём принятия решения не совершать больше ошибки. Наоборот, это указывает на ваше легкомыслие, думая что решение может вам помочь. В конечном итоге вы станете больше совершать ошибки , поскольку только предположили но ни чего не предприняли. То есть, пустили ситуацию на самотёк.
2. Оправдывание свои ошибок
Когда мы совершаем ошибку то мы начинаем просто оправдывать себя и свой поступок, который привёл к ошибке.
Например : Я опоздал, потому что транспорт долго ехал . Я не сделал домашнее задание потому что выключили электричество.
В то же время, если чрезмерно зацикливаться на ошибках, это может привести к беспокойному состоянию.
3. Умение учиться на своих ошибках.
Когда у нас выходит что-то не правильно , у нас выстраивается когнитивная правильная цепочка. Иными словами правильное мышление и поведенческая инерция. В будущем эта цепь поможет нам избежать неправильных действий.
Когда мы абсолютно всегда совершаем ошибки, то у нас формируется неправильная цепь. Наш мозг начинает использовать неправильное мышление и мы продолжаем терпеть неудачи.
Всякий раз, когда мы хотим найти решение проблемы, мы можем продолжать двигаться не в правильном направлении. В этом случае лучше начать всё заново.
4. Не нужно стесняться совершать ошибки.
- «Почему я совершаю ошибки каждый раз?»
- «Почему я не могу сделать эту простую вещь?»
- «Другие будут очень разочарованы мной и смеяться.»
На самом деле, сама ошибка не настолько серьезна. Совершая ошибки, главное не сдаться совсем. Если вы примите поражение, это понизит вашу самооценку. Нужно продолжать бороться и искать выходы из ситуаций.
Нет ни чего постыдного в совершении ошибок, их совершают все, на ошибках люди как правило учатся.
5. Проанализируйте причину ошибок и вспомните какие эмоции вы испытали.
Ключ к тому, что бы избежать ошибок, заключается в том, чтобы принять ошибки. Когда мы совершаем ошибки, то часто маскируем их реальную причину для того, чтобы утешить себя.
Иными словами, задолго до того, как произошла ошибка, наши субъективные эмоции были обеспокоены и с трудом могли столкнуться с вероятностью её совершения.В результате чрезмерное напряжение в важных событиях получается всё чаще.
Если у вас получается обращать внимание на эмоции, которые испытывает в момент совершения, вы можете следовать этим подсказкам для устранения ошибок. Со временем это может совсем избегать их.
6. Если вы что то не хотите делать, то вам нужно записывать что именно.
Все взрослые люди имеют много задач которые не хотят делать или делают с нежеланием. Как показывает практика , такие вещи наш мозг отфильтровывает и складывает в так называемый "забытый ящик".
Например: вам нужно записаться на приём к стоматологу, но вы постоянно забываете это сделать. Это вызвано страхом и не желанием посещать его.
Или допустим, вам нужно купить новые сапоги или помаду, вы разумеется не забыли об этом, поскольку это приятный и желанный процесс для вас.
Если у вас имеется много дел, которые вызывают у вас чувство страха и не приязни, запишите их в свой блокнот и начните потихоньку, маленькими шагами с ними бороться. Нужно понимать, что за вас эти дела ни кто не сделает. Чем меньше у вас останется таких задач в вашем "забытом ящике", тем свободнее вы будете себя ощущать.