Найти тему
Кухня фон Гадке

Гречневик с печенкой

Русско- советский человек, измученный гречневой «диетой» в детском саду, пионерском лагере или в школе, ее терпеть не может и с трудом верит, что греча – важный диетический продукт для поклонников здорового образа жизни.
Давайте и мы к ним присоединимся, приготовив сегодня
"Гречневик с говяжьей печенкой".
Переходим к сути вопроса. За умным словом
"гречневик" скрывается самая обычная пролетарская запеканка.
Теперь — сам процесс.
Берем:
Печени говяжьей- грамм 500
Крупы гречневой- около стакана
Лука- пару
Одно яйцо
Масло сливочное, соль, перец.

1. Варим гречу до готовности.
2. Печень режем кусками и обжариваем на масле (любом) минут 6- 7.

3. Пропускаем ее через мясорубку.
4. В остатках масла от печенки обжариваем мелко накрошенный лук.
5. Взбиваем чуть яйцо и соединяем его с растопленным (ложки 3 столовые) сливочным маслом. Выливаем яично- маслянную смесь в кашу.
6. Лук смешиваем с печенкой.

-2

7. В смазанную маслом форму кладем слоями: кашу, печень и снова кашу.

-3

8. Закрываем фольгой и в духовку минут на 15.
9. Снимаем фольгу и возвращаем еще минут на 10.
10. Готово!

-4

Гарнира никакого не нужно, ибо блюдо это вполне самодостаточное.

Еда
6,23 млн интересуются