Сегодня я хочу приготовить суп с консервированным тунцом. Он готовится очень быстро и просто, а получается очень вкусным. Я вообще не любитель рыбных супов, но этот суп меня просто покорил.
Мне понадобится:
- картофель 1кг.
- тунец консервированный в масле 2 банки
- сладкий красный перец 1шт.
- морковь 1шт.
- репчатый лук 2шт.
- чеснок 3-4 зубчика
- петрушка небольшой пучок
- соль
- перец
Приготовление:
Картофель очищу и нарежу крупными кусочками.
Лук очищу от шелухи и мелко нарежу. Чеснок также очищу и пропущу через пресс.
Сладкий перец очищу от семечек, а мякоть нарежу кубиками.
Морковь очищу и также нарежу небольшими кубиками.
В кастрюлю с толстым дном солью масло из-под тунца и поставлю на средний огонь. Всыплю лук, чеснок, морковь и перец, буду обжаривать, помешивая, 10 минут. Затем добавлю картофель, обжариваю ещё 5 минут.
Волью в кастрюлю 1,5 - 2 литра холодной воды, доведу до кипения и буду варить 20 минут. Далее добавлю тунца и варю ещё 10 минут. Солю и перчу по вкусу, добавляю мелко нарезанную петрушку.
Вот и все, суп готов!
А вы любите рыбные супы?
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!
Приятного аппетита!:)
На канале публикую интересные и вкусные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!
Смотрите также: