В любое время года, в любой день недели, в любом настроении никто и никогда не откажется от чая с лимонным кексом, ведь он такой ароматный, красивый и нежный, что аппетит появляется со стопроцентной гарантией!
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Рецепт лимонного кекса к чаю
Подготовить форму. Проложить пергаментов или смазать маслом и присыпать мукой.
Разогреть духовку до 170°С градусов.
Смешать муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли.
Взбить масло с сахаром до растворения последнего.
Вводить по одному яйцу в однородную массу. Не торопиться, это самая важная часть.
Вот такая масса должна получиться. Как масляный крем.
Добавить ваниль, лимонную цедру, по желанию алкоголь и перемешать.
Уменьшить обороты до минимума, чтобы ввести муку в несколько приёмов.
Окончательно перемешать всё лопаткой.
Аккуратно переложить в форму и отправить в духовку на 40 минут. Если кекс начнёт подгорать сверху, накрыть пергаментом.
Готовность кекса определять деревянной шпажкой.
У «идеального» кекса должна образоваться красивая трещина на поверхности во время выпечки. Это всегда является показателем того, что выпечка была приготовлена правильно.
Помимо того, что это сразу покажет гостям, что вы хорошая хозяйка, кекс можно не украшать. Как ни странно, именно эти трещины придают выпечке особый шарм. Но если вы по какой-то неведомой причине хотите гладкую поверхность, то слой теста нужно делать намного тоньше.
Дать ему остыть и вытащить из формы.
По желанию посыпать сахарной пудрой.
Я желаю вам приятного аппетита!
Рецепты интересной выпечки
Творожные кексы вкуснее, чем сырники
Осетинские пироги с капустой и сыром
Яблочный пирог с хрустящей корочкой