Невероятно простой в исполнении и совсем некалорийный пирог можно приготовить буквально за полчаса.
Конечно же, это при условии, что у вас будет заранее приготовлено тесто.
Но готовить песочное тесто совсем несложно, единственное - оно требует время для выдержки на холоде.
Итак, все просто.
Муку рубим с размягчëнным сливочным маслом, сахаром и солью. В получившуюся крошку добавляем сметану и яичные желтки и снова перемешиваем в режиме рубки. Я это делаю в блендере с насадкой "нож".
Получившееся тесто убираем в холодильник не менее, чем на 4 часа.
Затем из теста, в заранее подготовленной форме для выпечки формируем корзиночку, по центру на лист пергамента выкладываем фасоль или что-то аналогичное, для того, чтобы дно корзинки осталось ровным.
Помещаем форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку буквально на 10 минут.
Затем вынимаем, убираем фасоль, высыпаем чернику смешанную с сахаром и крахмалом.
И заливаем все это взбитыми со сметаной яйцами. По желанию можно часть сахара взбить вместе со сметаной, а можно весь выкладывать с черникой - суть от этого не изменится.
Допекаем наш пирог в духовке еще около 20 минут, края пирога должны зарумяниться, а заливка превратиться в суфле.
Даём чуть-чуть остыть и подаём к столу - очень вкусно, полезно и красиво.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗