Продукты на форму для торта диаметром 24 см:
- 200 грамм сахара,
- 250 грамм молотого миндаля,
- 200 грамм муки высшего сорта,
- 1 чайная ложка какао-порошка,
- 1 чайная ложка молотой корицы,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- на кончике ножа молотой гвоздики,
- 1 яйцо,
- 20 грамм вишнёвого ликёра,
- 250 грамм масла,
- 200 грамм малинового мармелада,
- 1 желток,
- масло-смазать форму.
Разрежем торт на 12 порций, калорийность 1 порции - около 500 кал.
Форму смажем маслом. Из сахара, миндаля, муки, порошка какао, корицы, ванильного сахара, гвоздики, яйца, вишнёвого ликёра и масла замесим тесто. Накроем и поместим на 1 час в холодильник вылежаться. Духовку разогреем до 180 градусов. Две трети теста раскатаем в пласт, которым выложим дно и стенки формы на высоту 2 см. Последнюю треть теста раскатаем и тесторезкой нарежем на полоски. Тесто в форме намажем мармеладом и сверху наложим полоски теста в виде рештки. Смажем тесто взболтанным желтком и поставим на один час печься на втором уровне снизу. Выпеченному торту дадим остфть в форме, затем переложим его на кухонную решётку.