Найти тему
Быстронямка

Хочешь взбодриться, кушай тыкву с чечевицей. Рецепт согревающего супа за 20 минут.

Оглавление

Тыква такая яркая, рыжая, она бодрит одним своим внешнем видом. А в сочетании с красной чечевицей получается роскошный дуэт для согревающего осеннего рецепта.

Рецепт супа-пюре очень простой и быстрый в приготовлении. Ингредиентов совсем немного, а времени на него уйдет около 20 минут.

ингредиенты для супа-пюре
ингредиенты для супа-пюре

Что вам потребуется:

Тыква - 200 гр.
Чечевица - 200 гр.
Карри - 2 чайные ложки
Чеснок - 2 зубчика
Перец красный острый - 1/2 чайной ложки. У меня сушеный.
Сыр плавленый - 80-100 гр.
Соль перец по вкусу
Вода - 1,7 л
Немного растительного масла

Этапы приготовления

  • Моем тыкву. Режем на небольшие кубики. Кожу можно не снимать. Она станет мягкой при варке.
  • Разогреваем масло в кастрюле. Кидаем тыкву и специи.
  • Прожариваем тыкву с карри и острым перцем 2-3 минуты на среднем огне.
  • Чеснок надо пустить через пресс. Жарим ещё 1 минуту.
Жарим тыкву со специями
Жарим тыкву со специями
  • Наливаем в кастрюлю 1 литр кипящей воды.
  • Варим 5 минут на среднем огне.
Надо слегка разварить тыкву
Надо слегка разварить тыкву
  • Закидываем в кастрюлю чечевицу
Добавляем чечевицу
Добавляем чечевицу
  • Доливаем воды ещё примерно 700 мл.
  • Оставляем чечевицу развариваться на слабом огне. В это время трем плавленный сыр, если он в брикете, как в моем случае.
-5
  • Через 10 минут добавляем в кастрюлю сыр.
-6
  • Через пару минут сыр расплавиться в супе.
  • Взбиваем суп блендером. Солим, перчим.
Взбиваем вжик-вжик.
Взбиваем вжик-вжик.

Будет вкусно с сухариками или зеленью.

-8

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Если вы хотите готовить быстро и в тоже время полезно читайте мои другие статьи:

"Полезные завтраки за 5 минут"

"Просто и со вкусом. Что добавить в простое блюдо для разнообразия?"

"ТОП-5 блюд, которые готовятся сами. Лежи и расслабляйся."

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются