Тыква такая яркая, рыжая, она бодрит одним своим внешнем видом. А в сочетании с красной чечевицей получается роскошный дуэт для согревающего осеннего рецепта.
Рецепт супа-пюре очень простой и быстрый в приготовлении. Ингредиентов совсем немного, а времени на него уйдет около 20 минут.
Что вам потребуется:
Тыква - 200 гр.
Чечевица - 200 гр.
Карри - 2 чайные ложки
Чеснок - 2 зубчика
Перец красный острый - 1/2 чайной ложки. У меня сушеный.
Сыр плавленый - 80-100 гр.
Соль перец по вкусу
Вода - 1,7 л
Немного растительного масла
Этапы приготовления
- Моем тыкву. Режем на небольшие кубики. Кожу можно не снимать. Она станет мягкой при варке.
- Разогреваем масло в кастрюле. Кидаем тыкву и специи.
- Прожариваем тыкву с карри и острым перцем 2-3 минуты на среднем огне.
- Чеснок надо пустить через пресс. Жарим ещё 1 минуту.
- Наливаем в кастрюлю 1 литр кипящей воды.
- Варим 5 минут на среднем огне.
- Закидываем в кастрюлю чечевицу
- Доливаем воды ещё примерно 700 мл.
- Оставляем чечевицу развариваться на слабом огне. В это время трем плавленный сыр, если он в брикете, как в моем случае.
- Через 10 минут добавляем в кастрюлю сыр.
- Через пару минут сыр расплавиться в супе.
- Взбиваем суп блендером. Солим, перчим.
Будет вкусно с сухариками или зеленью.
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Если вы хотите готовить быстро и в тоже время полезно читайте мои другие статьи:
"Полезные завтраки за 5 минут"
"Просто и со вкусом. Что добавить в простое блюдо для разнообразия?"
"ТОП-5 блюд, которые готовятся сами. Лежи и расслабляйся."
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал.