Найти в Дзене

Пармиджана с солёной рикоттой. ИТАЛИЯ это просто. Просто готовить - ВКУСНО есть.

Очень вкусное блюдо итальянской кухни. Особенно если приготовить из хорошего итальянского сыра то просто «пальчики оближешь».

Ингредиенты:

  • 500 гр. помидор нарезанных кубиками;
  • 200 гр. пармезана;
  • 200 гр. солёной рикотты;
  • 1-2 баклажана;
  • свежий базилик;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 яйцо;
  • оливковое масло;
  • 0,5 стакана молока;
  • соль и перец (на ваш вкус);
  • панировочные сухари.

Способ приготовления:

Нарезаем баклажаны ломтиками толщиной 1 см и обжариваем в масле.

Готовим томатный соус.

В оливковом масле немного обжариваем целую головку чеснока. Потом убираем её, добавляем помидоры и лук, приправляем солью, перцем и тушим до загустения. В конце добавляем листья свежего базилика.

В форму для запекания выкладываем: слой из баклажан – слой томатного соуса – слой солёной рикотты (тёртая) – слой тёртого пармезана – базилик. Повторяем 3-4 раза, верхний слой поливаем взбитым яйцом с молоком, посыпаем панировочными сухарями, чтобы не пригорело и образовалась хрустящая корочка. Запекаем в хорошо разогретой духовке 20 минут.

Приятного аппетита! )))