Очень вкусное блюдо итальянской кухни. Особенно если приготовить из хорошего итальянского сыра то просто «пальчики оближешь».
Ингредиенты:
- 500 гр. помидор нарезанных кубиками;
- 200 гр. пармезана;
- 200 гр. солёной рикотты;
- 1-2 баклажана;
- свежий базилик;
- 1 средняя луковица;
- 1 яйцо;
- оливковое масло;
- 0,5 стакана молока;
- соль и перец (на ваш вкус);
- панировочные сухари.
Способ приготовления:
Нарезаем баклажаны ломтиками толщиной 1 см и обжариваем в масле.
Готовим томатный соус.
В оливковом масле немного обжариваем целую головку чеснока. Потом убираем её, добавляем помидоры и лук, приправляем солью, перцем и тушим до загустения. В конце добавляем листья свежего базилика.
В форму для запекания выкладываем: слой из баклажан – слой томатного соуса – слой солёной рикотты (тёртая) – слой тёртого пармезана – базилик. Повторяем 3-4 раза, верхний слой поливаем взбитым яйцом с молоком, посыпаем панировочными сухарями, чтобы не пригорело и образовалась хрустящая корочка. Запекаем в хорошо разогретой духовке 20 минут.
Приятного аппетита! )))