Ну что поесть в походных условиях или на да даче, при отсутствии рядом магазина, когда ты там сидишь (конечно не сидишь, а неустанно трудишься на благо семьи) уже третий и далее день? Тушенку с макаронами, картошку вареную и жареную, рисовую кашу с тушенкой, гречневую кашу с тушенкой… Я всегда ел картошку только с котлетами и колбасой, которые всегда могли исправить ошибки в жарке, тушении картофана, но однажды отважился приготовить его с тушенкой и раза с третьего у меня получилось уже то, что можно назвать вкусным блюдом, а других рецептов на моем канале, собственно, и нет. Если я не получаю от трапезы удовольствие, то лучше буду голодным, пусть даже несколько дней… придется стойко продержаться на сосисках и колбасе…
Что надо:
1. Картошка.
2. Тушенка.
3. Луч и чеснок.
4. То, что завалялось в столе и на огороде.
Режем большую луковицу и обжариваем на растительном масле.
Режем картошку соломкой хоть до 1 см. толщиной, и половину добавляем к луку.
Постоянно помешиваем, примерно каждые три минуты, и так далее на протяжении всей готовки, после того, как что-то добавили к нашему блюду.
Открываем тушенку и отделяем жир от мяса. Жир добавляем к картошке и перемешиваем. Больше я слова «перемешиваем» писать не буду, оно само собой подразумевается.
Вытряхиваем вторую половину картошки.
Мелко режем чеснок и добавляем к картошке. На чеснокодаве не давим, мелко режем. Если собрались покушать, то достаточно три зубчика чеснока, если закусить, то всю головку.
Следующим номером марлезонского балета выступает тушенка.
Далее добавляем специи, лучше всего подходят любые наборы готовых специй для курицы, но как-то использовал набор для маринования огурцов – получилось здорово. Если специй нет, то просто солим и перчим как привыкли.
Следующим этапом желательно добавить укроп свежесорванный, за неимением такового пойдет и щепотка зернышек. Если нет того и другого не страшно.
Последнее – пару ложек кетчупа, но в идеале густой пасты (добавлял итальянскую в баночках по 30 гр. – получилась мама-мия!) одна ложка.
Ну и готовим все также не накрывая крышкой до того момента, когда картошка перестанет быть сырой, либо до состояния пюре, как кому нравится.
Подписывайтесь на мой канал, здесь вы найдете только лично проверенные и понравившиеся всем, кто пробовал, простейшие рецепты, приготовленные только из доступных продуктов, а не йогурто-кабачковые, условно-съедобные чудеса, переписанные, ради рейтинга, с других сайтов.
Приятного аппетита!