Теперь, если вам очень понравилась еда, вы можете съесть и посуду, в которой она была подана. Тарелки из съедобного растения - люпина - представили барнаульские учёные.
Люпин является источником белка и не содержит глютена и фитогормонов. Компания, которая занимается переработкой растения для пищевых и медицинских целей решила использовать отходы от производства для приготовления биоразлагаемой съедобной посуды.
По заверениям производителя такие тарелки можно будет съедать вместе с их содержимым без вреда для здоровья и без мучительных взглядов на раковины, полные грязной посуды.
Мир уже знает о хлебных тарелках, пряничных ложках и чашках-кексах, настало время и России заявить о себе. Попутно уменьшим количество мусора на улицах. Благородно и модно, а теперь ещё и вкусно!