Найти тему
Войти
Живём вкусно!
84 подписчика
Подписаться
Праздничный обед, восточное блюдо их простых продуктов
8 октября 2019
8 окт 2019
126
2 мин
Оглавление
Добрый день друзья!
Сегодня рецепт одного восточного блюда, которое можно приготовить из самого обычного набора продуктов, при этом оно украсит любой праздничный стол.
В Узбекистане это блюдо называют шилпилдок, а в Кыргызтане – кульчетай, попробуйте приготовить, вам обязательно понравится.
Показать ещё
Добрый день друзья!
Сегодня рецепт одного восточного блюда, которое можно приготовить из самого обычного набора продуктов, при этом оно украсит любой праздничный стол.
В Узбекистане это блюдо называют шилпилдок, а в Кыргызтане – кульчетай, попробуйте приготовить, вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 500 гр.;
- вода – 200 мл.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 ч.л.
Для подлива:
- мясо – 600 гр.;
- паприка свежая – 1 шт.;
- лук красный – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- томатная паста – 1 ч.л.;
- паста от паприки- 1 ч.л.
- чеснок – 2 зуб.;
- специи: зира, кориандр, соль, перец;
- растительное масло – 2 ст.л.
Замешиваем тесто.
В просеянную муку разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ч.л. соли и воду.
Хорошо перемешиваем, разминаем руками около 5-7 минут.
Тесто должно получиться достаточно тугое.
Убираем его в миску и закрываем крышкой или пищевой плёнкой.
Готовим подлив.
Нарезаем кубиками картофель, помидоры, морковь, свежую парику и лук.
Мясо также нарезаем мелкими кубиками.
Нагреваем сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла.
Отправляем в неё мясо.
Обжариваем его на максимальном нагреве около 10-12 минут, до золотистого цвета.
Добавляем лук, перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.
Кладём по одной чайной ложки томатной пасты и пасты от паприки, перемешиваем и немного обжариваем.
Далее поочерёдно добавляем овощи, каждый раз перемешивая и обжаривая по 1-2 минуты. Вначале отправляем морковь, затем паприку, картофель и помидоры.
Чеснок можно мелко порубить или натереть на крупной тёрке, добавляем в сковороду.
Насыпаем немного зиры, кориандр, чёрный молотый перец и соль.
Всё заливаем водой, чтобы она полностью скрыла овощи с мясом.
Доводим до кипения, уменьшаем нагрев до среднего.
Закрываем сковороду крышкой и варим подлив до готовности.
Пока варится подлив,
приготовим нарезку из теста
.
Тесто делим на 2-3 части.
Каждую раскатываем в тонкий пласт.
Разрезаем пласты вначале на ленты шириной около 5 см., а затем на ромбы.
Готовую нарезку из теста убираем на широкое блюдо, которое предварительно накроем полотенцем.
В кастрюле нагреваем воду до кипения, солим по вкусу, и добавляем немного растительного масла.
Отправляем в неё нарезанные кусочки теста, отвариваем до готовности.
Если у вас кастрюля не очень большая, кусочки можно отварить в несколько этапов.
Выкладываем на большое блюдо слой из готовых кусочков теста.
Поливаем их жидкостью из подлива, немного перемешиваем, чтобы они не слиплись.
Далее выкладываем оставшиеся кусочки.
Сверху накладываем мясо с овощами.
Посыпаем всё нарезанной зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Взгляните на эти темы
Блюда на обед
Вегетарианские блюда
Найти тему
Выпечка
Десерты
Завтраки
Закуски
Торты
Ужины
Фастфуд
Супы
Плов
Блюда из мяса
Салаты
Сырники
Каша
Шашлык
Том Ям
Осетинские пироги
Постные и легкие рецепты
Напитки
Блюда на обед
480,8 тыс интересуются
Следить за темой
5