Никогда не любил кабачки и прочие безвкусные в свежем виде овощи, пока однажды не приготовил их так, как будет описано в настоящей статье, при этом пришлось испытать несколько вариантов, пока я не остановился на одном единственном. Данный гарнир идеально подходит под домашние котлетки и прочих их гастрономических родственников. Единственным недостатком этого рецепта является то, что все составляющие обязательно должны присутствовать, иначе получиться съедобно, но уже не то.
Нам понадобиться:
1. Средний кабачок или половина здорового или два маленьких.
2. Морковка 1 штука.
3. Парочка сладких перцев, можно из морозилки.
4. Обязательно большущий помидор или пара средних.
5. Репка лука и головка чеснока.
6. Обязательно зелень укропа и петрушки. Один магазинный пучек, где обычно упакованы эти два вида зелени.
7. Растительное масло.
8. Соль и перец.
9. Кетчуп.
Чистим кабачок от шкурки, даже маленький и свежий, с нежной кожицей, все равно чистим. Режем на кубики не больше 1,5 см. Меньше можно, больше не рекомендую, но можете попробовать.
Морковку натираем на крупной терке.
Лук нарезаем по мельче и точно также нарезаем перец, но можно порубить и как на лечо, в зависимости от личных предпочтений.
Помидор тоже крамсаем на кубики.
А далее важно все готовить в определенной последовательности, а не вываливать все в кучу, как я встречал во многих рецептах.
Естественно первым в разогретое на большой сковородке растительное масло нырнет лук. Огонь на всю готовку стараемся сделать по меньше, но побольше, чем на холодец.
Следом за ним отправиться морковь.
Через минут 5 высыпаем половину кабачков. Перемешиваем после каждого добавления нового ингредиента.
Еще минут через пять вторую половину кабачков.
Еще через такой же промежуток времени – перцы.
Через 2-3 минуты – помидоры отправляем в нашу компанию на сковородке, перемешиваем и накрываем крышкой минут на 15-ть.
В это время нарезаем мелко чеснок, не давим на чеснокодавке (пробовал - не то получается), а нарезаем. И зелень тоже измельчаем как кому нравится, но не слишком мелко.
Чеснок, зелень и две столовые ложки кетчупа добавляем в нашу сковородку, перемешиваем и накрываем крышкой на чуть-чуть.
Далее самое важное не пропустить момент, когда все будет готово. Момент определяет по кабачкам – они должны быть прозрачными, но не рассыпаться как отваренная картошка. Поймали момент, выключаем подогрев, можно кушать, либо оставить на ужин, либо, когда остынет, убрать в холодильник и употреблять в течение двух дней.
Подписывайтесь на мой канал, здесь вы найдете только лично проверенные и понравившиеся всем простейшие рецепты, приготовленные только из доступных продуктов, а не йогурто-кабачковые, условно-съедобные чудеса, переписанные, ради рейтинга, с других сайтов.
Приятного аппетита!