Найти тему
Мужская кухня

Действительно вкусный гарнир с кабачками

Никогда не любил кабачки и прочие безвкусные в свежем виде овощи, пока однажды не приготовил их так, как будет описано в настоящей статье, при этом пришлось испытать несколько вариантов, пока я не остановился на одном единственном. Данный гарнир идеально подходит под домашние котлетки и прочих их гастрономических родственников. Единственным недостатком этого рецепта является то, что все составляющие обязательно должны присутствовать, иначе получиться съедобно, но уже не то.

Нам понадобиться:

1. Средний кабачок или половина здорового или два маленьких.

2. Морковка 1 штука.

3. Парочка сладких перцев, можно из морозилки.

4. Обязательно большущий помидор или пара средних.

5. Репка лука и головка чеснока.

6. Обязательно зелень укропа и петрушки. Один магазинный пучек, где обычно упакованы эти два вида зелени.

7. Растительное масло.

8. Соль и перец.

9. Кетчуп.

Чистим кабачок от шкурки, даже маленький и свежий, с нежной кожицей, все равно чистим. Режем на кубики не больше 1,5 см. Меньше можно, больше не рекомендую, но можете попробовать.

Морковку натираем на крупной терке.

Лук нарезаем по мельче и точно также нарезаем перец, но можно порубить и как на лечо, в зависимости от личных предпочтений.

Помидор тоже крамсаем на кубики.

А далее важно все готовить в определенной последовательности, а не вываливать все в кучу, как я встречал во многих рецептах.

Естественно первым в разогретое на большой сковородке растительное масло нырнет лук. Огонь на всю готовку стараемся сделать по меньше, но побольше, чем на холодец.

Следом за ним отправиться морковь.

Через минут 5 высыпаем половину кабачков. Перемешиваем после каждого добавления нового ингредиента.

Еще минут через пять вторую половину кабачков.

Еще через такой же промежуток времени – перцы.

Через 2-3 минуты – помидоры отправляем в нашу компанию на сковородке, перемешиваем и накрываем крышкой минут на 15-ть.

В это время нарезаем мелко чеснок, не давим на чеснокодавке (пробовал - не то получается), а нарезаем. И зелень тоже измельчаем как кому нравится, но не слишком мелко.

Чеснок, зелень и две столовые ложки кетчупа добавляем в нашу сковородку, перемешиваем и накрываем крышкой на чуть-чуть.

Далее самое важное не пропустить момент, когда все будет готово. Момент определяет по кабачкам – они должны быть прозрачными, но не рассыпаться как отваренная картошка. Поймали момент, выключаем подогрев, можно кушать, либо оставить на ужин, либо, когда остынет, убрать в холодильник и употреблять в течение двух дней.

Подписывайтесь на мой канал, здесь вы найдете только лично проверенные и понравившиеся всем простейшие рецепты, приготовленные только из доступных продуктов, а не йогурто-кабачковые, условно-съедобные чудеса, переписанные, ради рейтинга, с других сайтов.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются