Найти тему
Готовим дома

Классические панкейки.Американская кухня.

Панкейки это американские блинчики, хотя на самом деле они не похожи на блинчики, они толстые как оладьи. Это примерно что-то среднее между оладьями и блинчиками. Как правило их подают на завтрак с различными начинками и добавками. В Канаде очень часто едят панкейки с кленовым сиропом.

Панкейки
Панкейки

Блюдо безумно популярное стало в силу того,что оно безумно простое, быстро готовится и невероятно вкусное. Удивите жену и приготовьте с утра панкейки с вкусной начинкой. Жена будет невероятно удивлена и очень сильно обрадуется.

Панкейки
Панкейки

На приготовление 15 блинчиков среднего размера нам понадобится:

  1. Мука - 200 грамм.
  2. Молоко - 200 мл.
  3. Яйцо - 1 шт.
  4. Разрыхлитель - чайная ложка.
  5. Растительное масло - 2 ст. ложки.
  6. Сахар - 2 ст. ложки.
  7. Соль - пол чайной ложки.
Жарим панкейки
Жарим панкейки

Очень важно это количество сахара, потому что некоторые любят сладкие оладьи без ничего или со сладкой начинкой, поэтому сахара надо поменьше. А если вы хотите блинчики со сметаной и не сильно сладкие. Указанное количество сахара сделает блинчики примерно нейтральные, чуть чуть сладковатые.
Жарим Панкейки
Жарим Панкейки

Приготовление:

  1. В большой емкости взбиваем яйцо с сахаром и солью. Сахар должен полностью растворится, а смесь должна быть однородной.
  2. Постепенно добавляем молоко и мешаем дальше.
  3. После молока добавляем растительное масло и мешаем дальше.
  4. Муку и разрыхлитель смешать в отдельной емкости и хорошо перемешать, разрыхлитель должен равномерно перемешаться с мукой, это очень важно.
  5. Добавляйте постепенно муку к тесту, не забывая мешать.
  6. Тесто должно получится однородным, это не должно занять много времени.
  7. Тесто должно получится не густым, должно быть тягучим и немного течь.
  8. Обычно для блинчиков есть специальные сковородки, но можно жарить и на обычной, желательно с ровным дном.
  9. Сковородку нагреваем на среднем огне.
  10. Жарить блинчики надо на сковородке без масла.
  11. Блинчик наливаем на сковородку, он сам немного растечется.
  12. Размер блинчика регулируйте сами, но со стандартным размером легче их печь.
  13. Переворачивать блинчик надо когда на поверхности появится пузырьки.
  14. Со второй стороны блинчик жарить меньше минуты, в основном жарится нижняя сторона.
  15. Можете поломать один и посмотреть как хорошо он пропекся, но они очень быстро пекутся, поэтому с этим не должно быть проблем.
Панкейки в разрезе
Панкейки в разрезе

Ешьте блинчики сразу, не оставляйте их на потом, они максимально хороши горячие, сразу со сковородки.

Еда
6,93 млн интересуются