Панкейки это американские блинчики, хотя на самом деле они не похожи на блинчики, они толстые как оладьи. Это примерно что-то среднее между оладьями и блинчиками. Как правило их подают на завтрак с различными начинками и добавками. В Канаде очень часто едят панкейки с кленовым сиропом.
Блюдо безумно популярное стало в силу того,что оно безумно простое, быстро готовится и невероятно вкусное. Удивите жену и приготовьте с утра панкейки с вкусной начинкой. Жена будет невероятно удивлена и очень сильно обрадуется.
На приготовление 15 блинчиков среднего размера нам понадобится:
- Мука - 200 грамм.
- Молоко - 200 мл.
- Яйцо - 1 шт.
- Разрыхлитель - чайная ложка.
- Растительное масло - 2 ст. ложки.
- Сахар - 2 ст. ложки.
- Соль - пол чайной ложки.
Очень важно это количество сахара, потому что некоторые любят сладкие оладьи без ничего или со сладкой начинкой, поэтому сахара надо поменьше. А если вы хотите блинчики со сметаной и не сильно сладкие. Указанное количество сахара сделает блинчики примерно нейтральные, чуть чуть сладковатые.
Приготовление:
- В большой емкости взбиваем яйцо с сахаром и солью. Сахар должен полностью растворится, а смесь должна быть однородной.
- Постепенно добавляем молоко и мешаем дальше.
- После молока добавляем растительное масло и мешаем дальше.
- Муку и разрыхлитель смешать в отдельной емкости и хорошо перемешать, разрыхлитель должен равномерно перемешаться с мукой, это очень важно.
- Добавляйте постепенно муку к тесту, не забывая мешать.
- Тесто должно получится однородным, это не должно занять много времени.
- Тесто должно получится не густым, должно быть тягучим и немного течь.
- Обычно для блинчиков есть специальные сковородки, но можно жарить и на обычной, желательно с ровным дном.
- Сковородку нагреваем на среднем огне.
- Жарить блинчики надо на сковородке без масла.
- Блинчик наливаем на сковородку, он сам немного растечется.
- Размер блинчика регулируйте сами, но со стандартным размером легче их печь.
- Переворачивать блинчик надо когда на поверхности появится пузырьки.
- Со второй стороны блинчик жарить меньше минуты, в основном жарится нижняя сторона.
- Можете поломать один и посмотреть как хорошо он пропекся, но они очень быстро пекутся, поэтому с этим не должно быть проблем.
Ешьте блинчики сразу, не оставляйте их на потом, они максимально хороши горячие, сразу со сковородки.