Приветствую Вас на моём канале.
Как Вы знаете, мои статьи посвящены компьютерным и видео-играм, а так же всему, что с ними связанно. И среди игр есть те, которые все неимоверно ждут, предвкушая время, проведённое за ними. Но среди этих проектов есть те, которые хоть и не очень ждут, но комьюнити в них разочаровывается. Как раз о таких играх я Вам сегодня и расскажу.
The Quiete Man
И первой игрой сегодня станет игра от Human Head Studios, выпущенная Square Enix в ноябре 2019 года. Игра была анонсирована на выставке E3 2018, что добавило ажиотажа вокруг сего проекта. Это должна была быть игра, рассказывающая о жизни глухонемого парня. Показать всю сущность бытия с его стороны.
Но всё вышло гораздо плачевнее. Из смеси съёмки с живыми актёрами и компьютерной графики может быть и вышло неплохое визуальное оформление. Но игра сама по себе - это где-то 40 минут геймплея, а остальное - заставки, кат-сцены, диалоги и так далее.
Но и этот геймплей мало что из себя хорошего представляет. Знаете игры по типу bit-a-map, где нужно пройти около 10, а где-то больше уровней, чтобы дойти до босса, к которому нужна своя тактика. Так вот, геймплейная составляющая "The Quiete man" - это пресловутый трёх-кнопочный bit-a-map в 3D в худшем исполнении. Здесь бесполезные увороты, отсутствует внятное обучение боевой системе. Да и сами персонажи и их модели ведут себя крайне неадекватно, если можно так выразиться, взаимодействуя с окружением.
В итоге игроки получили крайне скучное кино с вставками геймплея, где ещё и отсутствует звук. Чтобы пройти игру со звуком нужно дождаться соответствующего патча. Но даже после его выхода звук появится только в режиме "Новая игра +". Всё это вылилось в крайне низкие оценки от игроков и изданий. Игра явно не стоила ожидания.
The Dark Pictures Anthology: Man of Medan
Это первая игра из антологии "The Dark Pitures" от студии Supermassive Games, ранее выпустившей шикарный Survival Horror "Until Dawn". Казалось бы, повторите свой успех, добавив несколько новых и свежих идей. Но что-то пошло не так.
Игра получилась максимально серой из-за обстановки и минимально страшной. После "Дожить до рассвета" видна натуральная деградация.
А ведь игру ждали. Как ни как, предыдущий проект разработчиков был очень хорошим.
Очень надеюсь, что над разработчики услышат комьюнити и исправят все ошибки, ведь в антологии "The Dark Pictures" запланировано аж 8 игр.
Wolfenstein: Young Blood
В период, когда Bethesda экспериментирует со всем, чем только можно, выходит жертва этих экспериментов - спинофф сюжетных шутеров от первого лица "Woldenstein" - "Wolfenstein: Young Blood", рассказывающая про приключения в альтернативном будущем двух дочерей Би-Джея Бласковица.
И как бы задумка хорошая. Эту игру ждали многие после анонса на E3 2018. Но в итоге это оказалась недлинная игра с кучей гринда, очень жёсткой уровневой системой, как будто перекочевавшей из перезапуска "Assasin's Creed", но с отлично нарисованным городом и проработанным антуражем Парижа под властью нацистов. Довольно спорное сочетание, не так ли?
Игра, конечно, не худшая за все времена, но по сравнению с остальными частями серии, она довольно посредственная и проходная, что показывают оценки игроков и журналистов.
Comand & Conquer : Rivals
В 2018 году на выставке E3 EA посвятила значимую часть своей конференции новой части "Comand & Conquer". Но не всё так радужно, как мы можем наблюдать сейчас, в 2019. Тогда мир увидел мобильную онлайн стратегию в реальном времени во вселенной "Comand & Conquer" - "Comand & Conquer: Rivals". Гневу комьюнити, ждавшему новую полноценную игру данной серии, не было предела. Трейлер игры погряз в отрицательных отметках, а в комментариях процветали хэштеги "Не моя CNC" и "Кейн никогда об этом не просил".
В общем, получили игроки не то, что хотели, что и вызвало волну негатива и разочарования в сторону EA.
No Man's Sky
Про невыполненные обещания после релиза сего творения Hello Games знает почти каждый. Все эти анонсы, интервью, раскрытие деталей, инсайды и прочее грели в игроках чувство будущего шедеврального космического приключения.
Но на выходе получили техническое демо алгоритма по созданию планет и галактик с прикрученным к нему геймплеем. Нужно ли говорить о том, сколько всего вылилось на головы разработчиков и человека, который обещал всё - Шона Мюррея.
Но, сквозь все эти потоки критики и негатива команде разработчиков удалось пройти. И они стали доделывать игру после выхода патчами, обновлениями и дополнениями. И, как ни странно, это помогло. Игра стала лучше. И лучше - это ещё мягко сказано, если сравнивать её с релизной версией.
"No Man's Sky" - это игра, которую все ждали, которую все возненавидели из-за невыполненных обещаний, но которая смогла вернуть к себе доверие и приобрести даже симпатию игроков.