Найти тему
TeaMaster

Прущий чай "Ки Джи".

Ки Джи, шен-пуэр 2016 года, из ассортимента Чайного Клуба "Tea Beat" (Москва).

Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "зелёно-ментолово-пряно-полынный", сладковатый аромат.

По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~80%); 1-ый - 100%; 2-ой - 100%; 3-ий - 100%; 4-ый - 90%; 5-ый - 80%; 6-ой - 60%; 7-ой - 40%.

Полифенолы. (+)

Прозрачный чайный настой, цвет настоя - "золото с розовым отливом".

Несмотря на то, что перед нами выдержанный шен-пуэр, он начинает завариваться очень интенсивно.

Чаёк заваривается быстро и плотно - так что первые проливы только быстрые.

Чай играет не только вкусом и ароматом, но и на проливах цвет меняется.

Классический "чай состояний" - уже с 1-2 проливов проявляется "эффект разгона", с лёгким учащением сердцебиения.

Вкус заваренного чая: "сухофрукты", "ментол", "грибы", "терпкость".

Аромат заваренного чая: "сухофрукты", "грибы", "ментол".

Впрочем, это тот случай, когда чай пьётся не ради его вкуса и аромата, а а ради чайного состояния.

Медово-грушёво-пряно-сухофруктовый аромат пустой гайвани, из которой сброшен спитой лист.

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12
-13
-14
-15
-16
-17
-18
-19
-20
-21
-22
-23
-24
-25
-26
-27
-28
-29
-30
-31
-32
-33
-34
-35

Еда
6,93 млн интересуются