Вкусный, сытный омлет и на завтрак самое то.
Сфугато это греческий омлет с кабачками и картофелем. Приготовьте это блюдо, и ваш дом наполнит аромат греческой кухни.
Ингредиенты:
- 0,5-1 кг. кабачков;
- 2-3 большие картофелины;
- 4-6 шт. яиц;
- 100-200 гр. твёрдого сыра;
- 100-200 гр. сыра фета;
- пара стеблей зелёного лука;
- ½ пучка листьев мяты;
- соль, черный перец;
- оливковое масло.
Приготовление:
Нарезаем картофель и кабачки тонкими кружками. В сковороде в оливковом масле обжариваем картофель около 15 минут на среднем огне так, чтобы он стал мягким, но не изменил цвет. После этого убираем картофель на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.
Далее обжариваем мелко нарезанный зелёный лук и кабачки.
Отдельно в большой миске слегка взбиваем яйца, добавляем сыр, измельченную мяту, соль, перец (на ваш вкус). После добавляем в миску все жареные овощи и перемешиваем.
В сковороду с оливковым маслом выливаем всё содержимое миски, и жарим на небольшом огне 10-15 минут, время от времени отделяя деревянной лопаткой омлет от стенок сковороды.
После того как омлет схватится, накрываем сковороду большой тарелкой, переворачиваем, и вновь выкладываем омлет на сковороду другой стороной. Обжариваем с другой стороны ещё 5-10 минут.
Готовому омлету дайте немного остыть перед нарезкой.
Приятного аппетита! )))