Свекла — один из самых полезных овощей. Она богата витаминами, йодом, магнием, кальцием и калием, а также железом. Улучшает пищеварение и обмен веществ, кровообращение, устраняет дефицит железа в крови, обладает омолаживающим эффектом.
⠀
Мы предлагаем приготовить салат из свежей свеклы. Принцип приготовления сырой свеклы очень просто — ее нужно замариновать, подобрать свой любимый маринад. Можно мариновать в яблочном уксусе с добавлением растительного масла, можно в лимонном соке, а можно приготовить острый восточный маринад.
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 зубчик чеснока
щепотка красного молотого перца
щепотка черного молотого перца
щепотка молотого кориандра
1 ст.ложки меда
1 ч.ложки соли
4 ст.ложки яблочного уксуса
3-4 ст. ложки растительного сыродавленного масла.
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чеснок трем на мелкой терке. Свеклу режем соломкой, добавляем чеснок, все специи, заливаем уксусом и маслом и тщательно перемешиваем
Ставим в прохладное место под пресс (например, свеклу выкладываем в стеклянную миску, а сверху ставим на тарелку литровую банку воды.