Найти тему
Красивая и дерзкая

Враг моей фигуры

Всем привет. Меня зовут Ирина. Рада видеть вас на своем Дзен-канале.

Мои читатели знают, что я сижу на ПП. Почему? Да потому что это единственный, подходящий мне, вариант поддержания веса.

Наедине с врагом
Наедине с врагом

За долгие годы борьбы с лишним весом, я перепробовала многочисленные диеты. Моя главная проблема в том, что все «неправильное» сразу же откладывается и неизбежно влечет за собой набор веса.

Поэтому ограничения на той или иной диете были эффективны, но … придерживаться такой диеты длительный период действительно очень сложно.

Вот поэтому ПП. Я сама составляю свой рацион, использую различные комбинации любимых продуктов и придерживаюсь нескольких правил.

Поэтому мой вес не скачет из стороны в сторону.

Сегодня я хочу поговорить о продукте, который очень часто ПП-блогеры «рекламируют» в своих постах.

Творожный сыр. Действительно ли он так полезен? И можно ли его есть во время диеты?

Скажу сразу, что он довольно частый гость в моем холодильнике. Но в моем рационе он отсутствует совсем. Чуть позже расскажу почему.

А сейчас о том, что говорят диетологи по поводу данного продукта.

Прежде всего, творожный сыр – это продукт высокой жирности. Именно поэтому не следует употреблять его каждый день.

Творожный сыр – это продукт высокой жирности
Творожный сыр – это продукт высокой жирности

Если вы решили включить его в свой рацион, то лучше всего употреблять его на завтрак.

Но чтобы как-то нейтрализовать его жирность, обязательно дополните его клетчаткой.

Например, овощами или цельнозерновым хлебом. Можно использовать его, как заправку к овощным салатам.

Многие считают, что раз сыр творожный, то он обладает всеми полезными свойствами творога.

Нет и нет. При его изготовлении используется совершенно другая технология.

Кроме того, из-за большого содержания натрия, он не рекомендуется гипертоникам.
А также с осторожностью следует относиться тем, кто страдает ожирением и заболеваниями ЖКТ.

При покупке, обязательно читайте состав на этикетке.

Старайтесь выбирать сыр без каких-либо вкусовых добавок. Ведь их появление означает наличие в продукте консервантов и усилителей вкуса.

Почему творожного сыра нет в моем рационе?

Во-первых – из-за своей калорийности.
Во-вторых - из-за отсутствия значимой пользы.
И, в-третьих… Да не люблю я его просто.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал

Делитесь в соцсетях и оставляйте комментарии

Читайте также:
7 дней без сахара: минус 3 см (эксперимент на себе)
Посадила маму на диету: минус 4 кг. Итоги первой недели