Найти тему
Шеф-повар

Крем-суп из лука-порея

Вам нужно от 2 до 3 порций
Для бульона:
1 помидор
2 стебля сельдерея
1 петрушка
Кусок петрушки
2 моркови
1 луковица
соль

Для супа:

1 крупный лук-порей
1 большая морковь
1 средняя петрушка
1 большой лук-шалот или половина лука
2 стебля сельдерея
2 маленьких зубчика чеснока
50 г сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла
Соль, перец
60 мл крема мин 30% (не нужно)
600 - 700 мл овощного бульона

Для украшения:

Петрушка с гладкими листьями, семена тыквы или другие орехи оранжевые

Бульон:


Готовьте около 850 мл воды. Очистите овощи и порежьте их пополам. Разогреть сковороду с антипригарной поверхностью (сухой) и жарить овощи до коричневого цвета - как показано на рисунке. Затем залить кипятком, посолить и варить 30 - 45 минут. В отличие от мясных бульонов, овощной бульон можно приготовить в полной мере.

Суп:


Промыть лук-порей и разделить его на белый и зеленый. Очистите морковь, черешок и петрушку скребком и порежьте все вместе с белым луком-пореем на более мелкие кусочки (как показано на рисунке). Очистить лук и порезать на кусочки того же размера, что и овощи. Также нарежьте зеленую часть лука-порея, но пока оставьте ее в стороне. Очистить чеснок и нарезать ломтиками.

Разогреть масло и оливковое масло в кастрюле побольше. Добавить нарезанную морковь, сельдерей, белый лук-порей и петрушку и жарить около 4 минут на среднем огне. Затем добавьте лук и отдохните около 3 минут. Наконец добавьте чеснок, поджарьте минуту и полейте бульоном. Накройте сковороду крышкой и готовьте на более 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими. Это действительно не займет много времени. По истечении этого времени добавьте зеленую часть лука-порея и готовьте накрытым в течение 3 минут, пока лук-порей не станет мягким. Он старается не пережарить, потому что теряет этот красивый цвет. Добавить соль и перец немного.

Вылейте суп в блендер и перемешайте до однородного состояния. Вы также можете использовать ручной блендер. Если хотите, можете добавить немного сливок и все еще слегка перемешать. Благодаря бульону суп будет иметь полный вкус, он будет красиво густым благодаря основе корнеплодов и будет иметь красивый светящийся цвет, потому что мы добавили зеленую часть лука-порея к концу. потому что вкус лука-порея очень сильный

На тарелке украсьте суп по вашему воображению, он также отлично подойдет с масляными гренками или сбрызнут апельсиновым соком.

Приятного вам аппетита!!! Подписывайтесь на канал что бы не пропустить новых рецептов, дальше будет ещё вкуснее))))

Еда
6,93 млн интересуются