Найти тему

Самое вкусное в Чешской кухне! Это заставит вас открыть рот и положить в него кусочек!

Даже те, кто на диете не устоят от этого аппетитного и невероятно вкусного разнообразия блюд традиционной чешской кухни!

Вепрево колено– №1 в списке самых популярных блюд! Надо сказать оправдано! Нежнейшая запечённая рулька молодого кабана с хрустящей корочкой, заправленная горчицей ( в некоторых ресторанах подается с хреном, помидорами, чесночком и приправами, не говоря уже о многочисленных соусах и подливках) – самое заказываемое блюдо. Вес порции доходит до 2-х кг, т.к. оно на кости, но одному его точно не съесть! Кажется слюнки потекли!

Рečené vepřové koleno
Рečené vepřové koleno

Брамборачка – это не ругательство, а название того самого супа в хлебе, который можно съесть целиком и облизать пальчики! Вкусно не просто по-домашнему, а прям как у бабушки в деревне из печки! Те, кто помнит, поймут! А кто не помнит может попробовать и узнать как это! Наваристый, густой (ложка стоит) и очень сытный! Кстати, хлеб, в котором подается суп – я бы назвала отдельным блюдом! Невозможно есть только начинку и не насладиться этим хрустящим, ржаным, свежи, теплым хлебом!

Bramboračka
Bramboračka

Кнедлики – тот самый случай, когда приготовленное на пару не будет не калорийным! Это приготовленный на пору (или отваренный) большой кусок теста. Так же делают кнедлики из картофеля. Сами по себе ярко выраженного вкуса не имеют, но как гарнир к мясу, например, дают блюду новые восхитительные ноты, раскрывая его весь вкус.

Если хотите полейте их сладким ягодным сиропом и добавьте фруктов, будет чудесный десерт! «Универсальный солдат» чешской кухни!

Knedlík
Knedlík

Жаренный карп или форель. Да, не свининой единой живут чехи. Жаренный карп, к слову, является обязательным блюдом рождественского праздничного стола. Карпа с чесноком и хреном, думаю Вы еще не пробовали!

Pečený kapr
Pečený kapr

Жареный мягкий сыр в панировке– это отличная замена «скучным» снекам к пиву! Сыр Оломука готовят исключительно только в Чехии. Он имеет неприятный ярко выраженный запах, который исчезает при жарке. Так что им можно наслаждаться с пивом или ржаным хлебом с луком.

Olomoucké tvarůžky
Olomoucké tvarůžky

Трдельник (трдло) – десерт с 2-мя гласными не все выговаривают сразу, зато влюбляются в эту сдобную выпечку из дрожжевого теста! Уличная еда, приготовленная при помощи большой металлической палки и мангала. Тесто после запекания посыпают сахаром, маком, орехами, корицей и тд. А последнее время стали делать еще и с мороженным!

Trdelník
Trdelník

И это далеко не все!

Интересно, что в 2006 году чехи решили поставить эксперимент, что будет если питаться только традиционной чешской калорийной пищей. Доброволец Любош Бокштефл питался только в пражских ресторанах, пивных, столовых и заказывал обязательно горячее блюдо и пиво. Однако дома он питаться не имел права (для чистоты эксперимента) и не занимался спортом. И что?! Да результат удивил всех, он не просто не поправился, он скинул 6 лишних кг. Так что все ученые пришли к выводу, что чешская пища не может стать причиной ожирения. Результат набора веса – пищевое поведение и привычки.

А Вам нравиться чешская кухня? Какое блюдо вы порекомендуете? Ставьте лайк, пишите комментарии и подписывайтесь на канал! Путешествуйте со вкусом!

Еда
6,93 млн интересуются