С каждым днем становится все холоднее, хочется закутаться в теплый плед, а на обед подать простые и сытные блюда, по которым успели соскучиться фруктово-ягодным летом: картошечку с мясом, пироги, наваристые супчики. Сегодня готовлю один из моих любимых осенне-зимних супов-Капустняк. Готовится просто,из доступных продуктов, надеюсь, вам понравится)
Ингредиенты:
на 5 литровую кастрюлю:
картофель-8 штук,
лук-1 шт.,
морковь-1-2 шт.,
копченые ребра-400-500г,
соль, перец по вкусу,
сахар-1 столовая ложка,
чеснок-1 зубок,
квашеная капуста-350г,
пшено-5 ст.л.,
масло для жарки,
лавровый лист,
зелень
Способ приготовления:
Для начала очищенный картофель нужно мелко нарезать и поставить вариться до полуготовности. Тем временем хорошенечко промоем пшено до прозрачной воды, выложим его в миску и зальем водой на 15 минут.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать лук с морковью до мягкости.
Как только картофель отварится до полуготовности, отправляем к нему пшено, далее выкладываем квашеную капусту.
Спустя 5 минут суп солим, перчим, добавляем сахар, выкладываем в кастрюлю копченые ребра и зажарку.
Добавляем чеснок и варим до готовности. В конце варки снимаем мясо с ребер.
Посыпаем зеленью, подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина Простые рецепты
и на мой канал на YouTube Алина Калинина-Простые рецепты