Найти в Дзене
Алина Калинина

Как я готовлю сытный и наваристый украинский "Капустняк"

С каждым днем становится все холоднее, хочется закутаться в теплый плед, а на обед подать простые и сытные блюда, по которым успели соскучиться фруктово-ягодным летом: картошечку с мясом, пироги, наваристые супчики. Сегодня готовлю один из моих любимых осенне-зимних супов-Капустняк. Готовится просто,из доступных продуктов, надеюсь, вам понравится)

Ингредиенты:

на 5 литровую кастрюлю:
картофель-8 штук,
лук-1 шт.,
морковь-1-2 шт.,
копченые ребра-400-500г,
соль, перец по вкусу,
сахар-1 столовая ложка,
чеснок-1 зубок,
квашеная капуста-350г,
пшено-5 ст.л.,
масло для жарки,
лавровый лист,
зелень

Способ приготовления:

Для начала очищенный картофель нужно мелко нарезать и поставить вариться до полуготовности. Тем временем хорошенечко промоем пшено до прозрачной воды, выложим его в миску и зальем водой на 15 минут.

Фото автора
Фото автора

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать лук с морковью до мягкости.

Фото автора
Фото автора

Как только картофель отварится до полуготовности, отправляем к нему пшено, далее выкладываем квашеную капусту.

Фото автора
Фото автора

Спустя 5 минут суп солим, перчим, добавляем сахар, выкладываем в кастрюлю копченые ребра и зажарку.

Фото автора
Фото автора

Добавляем чеснок и варим до готовности. В конце варки снимаем мясо с ребер.

Фото автора
Фото автора

Посыпаем зеленью, подаем со сметаной.

Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.

Подпишитесь на мой канал Алина Калинина Простые рецепты

и на мой канал на YouTube Алина Калинина-Простые рецепты

Еда
6,93 млн интересуются