Вкуснейший чизкейк с черникой. Делается быстро, приятный на вкус и относительно легкий, по сравнению с другими пирожными. Обязательно попробуйте!
И помните, что залог успешного чизкейка - это сыр хорошего качества :)
Рецепт:
Ингредиенты:
- 500 грамм творожного сыра
- 150 грамм сахара
- 3 яйца
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- цедра одного апельсина (ошпарьте кипятком апельсин перед тем, как будете натирать цедру на мелкой терке)
- 80 грамм черники + горсть для украшения (по желанию)
- масло, чтобы смазать форму
Готовка:
Сыр и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому их следует вынуть из холодильника заранее.
Нагрейте духовку до 175-180°C (режим духовки «верх-низ»).
Смажьте маслом круглую форму для запекания диаметром 23 см (если она имеет съемный ободок - накройте дно бумагой для выпечки).
Промойте чернику, а затем перенесите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало остатки воды.
В миске взбейте вилкой яйца.
Натрите на мелкой терке цедру апельсина.
Смешайте миксером сыр с сахаром до однородной массы.
Не выключая миксер, добавляйте в миску взбитые яйца по 1 столовой ложке каждые 5 секунд.
Добавьте муку, апельсиновую цедру и перемешайте миксером до образования однородной массы.
Вылейте тесто в форму. Посыпьте сверху черникой. Поставьте в разогретую духовку и запекайте в течение 35 минут, пока чизкейк по краям не подрумянится.
Выньте чизкейк из духовки и дайте ему остыть.
Остывший чизкейк с черникой извлеките из формы.
Можете украсить свежей черникой.
Приятного аппетита :)
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить очередной кулинарный рецепт от COOLинарки :) Ставьте лайки, если вам понравился рецепт :) И обязательно поделитесь своим мнением о рецепте в комментариях :)