Груша прекрасно сочетается с сельдереем и рукколой, а если их заправить изысканным соусом, то получится вкусный и легкий салат.
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 средний стебель сельдерея
2 ст. ложка. лимонного сока
1 крупная твердая груша
2-3 редиса
Горсть свежей рукколы
⠀
Соус:
2 столовые ложки растительного, сыродавленного масла
1 столовая ложка натурального, яблочного уксуса
1 ч.л. сухой горчицы
1 ч. ложка меда
Морская соль и перец по вкусу
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите сельдерей (используя острый нож — самый простой способ), тонко срезайте по вертикали, затем складывайте кусочки и разрезайте их на спички.
В большой миске смешайте сельдерей с лимонным соком. Это предотвращает его потемнение. Тонко нарезать грушу и добавить в миску.
Приготовьте заправку, смешав блендером все ингредиенты до однородной массы, и добавьте к сельдерею и груше. Добавьте рукколу и хорошо перемешайте.