Найти тему
Код да кот.

Как сходить в дорогой ресторан и попробовать от 3 до 6 блюд по цене одного.

Вот, захотели вы сходить в фешенебельный ресторан, попробовать высокую кухню, но как увидели цены, то сразу и настроение упало, и вобще не больно то и хотелось. Но! Рано расстраиваетесь, друзья. В этой статье я расскажу о хорошем лайфхаке, а именно, как сходить в самые модные и крутые рестораны Москвы и попробовать сразу несколько блюд по цене одного.

В октябре началось главное гастрономическое событие года! Это Московский Гастрономический Фестиваль. Уже много лет каждую осень 125 лучших ресторанов Москвы открывают свои двери для всех желающих, а самые крутые шеф-повара создают специальное дегустационное меню, этакую гастрономическую визитную карточку, где демонстрируют свои таланты и умения. И конечно же за почти символическую сумму для таких блюд.

Столики у самого окна с бомбической панорамой.
Столики у самого окна с бомбической панорамой.

И, конечно же, мы не могли упустить такую возможность! Итак, первый ресторан, который я выбрала это City Space Bar & Restaurant в пятизвёздочном свисотеле "Красные Холмы". Почему именно этот ресторан? Всё просто: мои фавориты были высотные места, и очень хотелось отведать кулинарные шедевры, глядя на Москву с высоты птичьего полёта, чтобы и еда, и место были на высоте.

Давайте посмотрим, что представляет собой дегустационное меню:

Это одно из самых больших дегустационных меню.
Это одно из самых больших дегустационных меню.

Теперь о каждом блюде отдельно. К сожалению, фото первой холодной закуски из морского гребешка я не сделала, но определённые впечатления оно оставило. В нём больше всего понравился крем из кокоса с сельдереем и зеленым яблоком. Это, вот, прям необычное сочетание вкуса кокса и сельдерея. Текстура мусса была очень приятная.

Вторая холодная закуска из ягнёнка татаки на фото ниже. Ягнёнок был мягок и нежен, но на любителя в прожарке "Rare", то есть практически сырой, с небольшой корочкой (это видно на фото). Я не люблю такую степень приготовления мяса, поэтому половину своей порции отдала супругу.

Ягнёнок татаки.
Ягнёнок татаки.

Третье блюдо это сорбет из лайма. Вот тут мои вкусовые рецепторы ликовали. Сорбет идеально есть в жару. Жаль только, что лайм не размером с апельсин:) Штука вкусная, выглядит красиво, пять баллов. Кстати, про размер, лайм довольно приличный, больше среднестатистического магазинного.

Сорбет из лайма будто светится изнутри.
Сорбет из лайма будто светится изнутри.

Четвертое блюдо горячее. Я очень хотела попробовать перепёлку, её так часто готовят на адской кухня, она так аппетитно выглядит, что я возлагала на неё большие надежды. Но, увы, что-то пошло не так. Нечто среднее между курицей и уткой, пресное и похоже на варёное. Но зато очень нежная и мягкая. Перепёлке просто не хватило вкуса. К ней шли соусы, но не дотянули. Хотелось чего-то более яркого и насыщенного. А вот белый древесный гриб был интересен.

Перепёлка и древесный гриб с соусами и спаржей.
Перепёлка и древесный гриб с соусами и спаржей.

И, наконец, десерт. Шоколадный мусс. Здесь мне больше всего понравилось желе из вермута. Мусс вполне обычный.

Итог такой:

  • Стоимость похода 1900 рублей с человека в любой ресторан-участник фестиваля.
  • Кухня интересная, но именно эти блюда брать еще раз не стала бы.
  • Сервис отличный. От метр-д-отеля до официантов в зале ресторана. Мы провели в ресторане чуть больше двух часов, не были обделены ни вниманием, ни учтивостью.
  • Подача блюд без нареканий и задержек. Порции на первый взгляд маленькие, но больше и не надо. И да, мы наелись.
  • Понравилось само место. 34й этаж, все столики у окна, красивейшая панорама на Москву. Видно всё от Кремля до спальных районов. Хочу отметить приятную негромкую музыку, которая совершенно не мешала общению. А обилие иностранцев придаёт дополнительный шик этому месту.

Подписывайтесь на мой канал.

Следите за обновлениями статей.

Ставьте лайки.

Делитесь своим гастрономическим опытом в комментариях.