Речь идёт об Ирине Хлебниковой - обладательнице престижной премии года «Лучший кулинар You-Tube канала». Многие думают, что «Хлебникова» - это псевдоним. Уж слишком вкусно звучит. Но, как выяснилось, фамилия досталась Ирине от мужа. Он, кстати, во всем помогает жене.
От мамы и бабушки
В это трудно поверить, но на сегодняшний день у кулинарного канала Ирины Хлебниковой на You-Tube уже свыше 1,34 миллиона подписчиков.
А на днях она представила свою, как это ни странно, первую книгу с аппетитным названием “Готовим с Ириной Хлебниковой. Сладкие разности: торты, пироги, пирожные, печенье».
По словам автора, за страницами издания скрываются многие годы, проведенные за выпечкой бисквитов и замесом теста, а также детские воспоминания о вкусностях, которые готовили мама и бабушка.
Из самой обычной тетрадки переписаны рецепты, которые собирались на протяжении всей жизни.
Из научной сферы
- Ирина, где вы учились готовить? Наверное, окончили, как герой Геннадия Хазанова, кулинарный техникум?
- Нигде я не училась. Точнее, училась дома. В нашей семье женщина обязана уметь все. Шить, вязать, готовить.
Но в то же время у нее должно быть серьезное образование. Поэтому я окончила институт по специальности «биотехнолог». Занималась гепатитом B. Причем все было очень серьезно.
Занималась наукой долгих 6 лет! Но потом родилась дочь, и я ушла с кафедры. А когда захотела вернуться в институт, то оказалось, что все, увы, развалилось.
Рада, что никуда не уехали
На дворе тогда были тяжелые 90-е годы. Практически весь мой выпуск разъехался по заграницам. Кто-то сейчас работает в Америке, кто-то в Англии, а кто-то даже в Австралии. Мы сейчас путешествуем друг к другу.
Спасибо мужу, который сразу сказал как отрезал: «Мы никуда не уедем!» Хотя у меня тоже были предложения. И если бы не категоричность супруга, то сейчас мы бы жили где-то далеко-далеко.
А потом благополучно пережили эпоху перемен. Занялись бизнесом. Затем я еще родила сына. Мне было уже за сорок. Разумеется, все эти годы мне постоянно приходилось что-то готовить.
Мамины ценные советы
Сколько себя помню, всегда стояла у плиты. Но мне это действительно нравится. После рождения сына получилось какое-то свободное “окно” в жизни. Уже было как-то не до бизнеса.
К тому же дочь подросла. Она требовала к себе повышенного внимания. Собиралась начать вести отдельное хозяйство. Так что нужны были ценные мамины советы.
К счастью, приятели мужа занимались различными интернет-площадками. Так и появился мой канал. Совершенно спонтанно.
Я лишь хотела ссылаться на те или иные свои записи в разговоре с дочерью. Чтобы она зашла, посмотрела и научилась. С этого все и пошло.
Прочитала гору литературы
- Откуда у вас столько подписчиков?
- Сама удивляюсь, когда говорят, что их уже свыше 1,3 миллиона. Мне кажется, что это как некий маховик, который постепенно раскрутился.
Я просто начала готовить. Потом стала отвечать на вопросы. Некоторые обращались с различными просьбами. Чтобы ответить, нужно было разобраться.
Я прочитала гору литературы. И поныне иногда такое спросят, что приходится долго искать ответ.
Специальность помогла
Я стала значительно умнее по сравнению с тем моментом, когда только начинала свой блог. Теоретическая база выросла очень сильно.
И даже моя специальность помогла. Например, хлебопечение сильно пересекается с биотехнологией. Как это не покажется странным.
На ошибках учатся
Я имею в виду ферменты, их активность и пр. Когда я разбираюсь с какими-то продуктами, очень важно знать их состав.
В каждом рецепте много теории. Если ее как следует не усвоишь, то на практике можно раз за разом делать одну и ту же ошибку. А потом удивляешься, что ничего не получается.
Скажем, в том же хлебопечении ни за чем не спрячешься — ни за начинкой, ни за кремом, ни оформлением. Все сразу видно, - отметила Ирина.
Фото из архива.
Начало беседы здесь:
"Накрутила" ли аудиторию Ирина Хлебникова https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5ca9ffeee01a3800b5fdb086/5da023043639e600ae1aba11/edit
Читайте другие мои статьи в тему:
Как рассчитать свой правильный вес https://zen.yandex.ru/media/dmitriimart/kak-rasschitat-svoi-pravilnyi-ves-5d8d90affc69ab00aef4d26a
О 36-часовом сухом голодании и не только https://zen.yandex.ru/media/dmitriimart/o-36chasovom-suhom-golodanii-i-ne-tolko-5d8efa62a660d700ae013937
О системе all inclusive и советском прошлом https://zen.yandex.ru/media/dmitriimart/o-sisteme-all-inclusive-i-sovetskom-proshlom-5d8f1a2ee4fff000b0cf083e
Как рассчитать свой правильный вес https://zen.yandex.ru/media/dmitriimart/kak-rasschitat-svoi-pravilnyi-ves-5d8d90affc69ab00aef4d26a
Специалист по здоровому образу жизни Наталия Правдина о биохакинге
https://zen.yandex.ru/media/dmitriimart/nataliia-pravdina-o-biohakinge-5d6aa992ba281e00ae4cfe19
Наталия Правдина о вреде сосисок и колбасы
Эликсир молодости от Наталии Правдиной https://zen.yandex.ru/media/dmitriimart/eliksir-molodosti-ot-natalii-pravdinoi-5d5f8d68fbe6e700ad09aa55
Миллионерша заставила себя похудеть https://zen.yandex.ru/media/dmitriimart/millionersha-zastavila-sebia-pohudet-5d5e370e46f4ff00ae42b293
"Телософия" Ирины Турчинской, специалиста по идеальным внешним данным
Вдова Динамита - Владимира Турчинского - Ирина продолжает дело покойного мужа
Врач-диетолог Алексей Ковальков о том, можно ли есть после 18 часов
Доктор Регина призывает полностью отказаться от сладкого. Часть 1.
Доктор Регина призывает полностью отказаться от сладкого. Часть 2.
Ковальков рассказал, как сбросил 70 кг
Александра Кошкина рассказала, как она вылечилась от анорексии
https://zen.yandex.ru/media/dmitriimart/aleksandra-koshkina-rasskazala-kak-ona-vylechilas-ot-anoreksii-i-stala-blogershei-5ceef8ae0d8ac500ae470861
NOTA BENE: многоуважаемые друзья, не забудьте подписаться на: Dmitrii Mart https://zen.yandex.ru/dmitriimart Ставьте, пожалуйста, лайки! Смотрите другие статьи и нарративы автора и пересылайте их дальше!