Найти тему
Сложилось само

Как быстро и вкусно замочить яблоки. Они получаются ядрёными и душистыми. Хранить можно на балконе

Яндекс-картинки
Яндекс-картинки

В инете полным -полно рецептов мочения яблок. Я поделюсь своим, проверенным неоднократно.
Понадобится:
1.Бачок, либо ведро пластиковое, либо любой иной сосуд, который вы можете оставить на балконе до сильных холодов.
2. Груз. В виде камня. Ну, или в конце-концов 3 литровой банки с водой. Одно время грузом у меня работала большая гантеля (девочки...только т-ссссссс!!!),обёрнутая в три пакетика в целях сбережения и рассола и самой гантельки)))
3.Ну, и яблоки. Не скажу, чтобы они были у меня идеальными. Но без видимых наружных повреждений. Чаще это антоновка.
4. Трава всякая. Преимущество- листьям и веткам смородины, вишни, дуба, укропу,хрену.
5. Соль крупная, сахарный песок и вода.

Пожалуй, всё...А-а-аа! Ещё ж порошок горчицы не забыть! Придаёт пикантность вкусу!
ДВА совершенно необходимых требования:
1.Яблоки должны быть утоплены в рассоле! И не возвышаться над ним. И второе-это прикрыть всю вашу конструкцию от пыли: бачок+груз сверху марлей. Я для фиксации натягиваю поверх всего старый тюль и обкручиваю ёмкость резинкой.
РАССОЛ:
на 10 литров воды-1стакан сахарного песка, половина стакана соли и три столовых ложки без особой горки горчичного порошка. Любители остренького, вам можно 4 ложки спокойно насыпать.

Укладываете яблоки в тару, пересыпая травой, но не до бортиков, а чтобы можно было утопить их. Сверху у меня обычно самые мощные стебли и прутья.
Наливаете рассол в вашу ёмкость. Мало? Разводите ещё. И так доверху. Ну, и груз, как я уже говорила. Если вы не приготовили груз, даже не принимайтесь за эту идею, продукт будет испорчен. Залили? Несите на балкон. Если у вас бачок большой и яблок много, то заливайте уже на балконе, чтоб тяжести не таскать.
Доставая готовые яблочки через недели три, постарайтесь, чтобы ни одно не выскочило из-под груза. Если оно вырвется на волю и наберёт
воздуха, то это может ухудшить вкус всей заготовки и сделать яблоки мягкими. А это уже совсем иной продукт.
Рецепт не новый. Я его не изобретала. Поэтому комменты в презрительном тоне и стиле : "ну ЧЁ тут нового?" читать не сильно хотелось бы.
В МИРЕ НЕТ НИЧЕГО НОВОГО!!! Всё когда-то уже было! Замариновано, засолено, замочено, съедено и прочитано)))

СЛОЖИЛОСЬ САМО Это мой канал. Буду рада вас там видеть.Подписывайтесь, и мимо вас не пройдут мои новые посты, стихи и песни. Людмила Васильевна Кириллова