Да, это печенье волшебное! Готовится быстро. Съедается еще быстрее. А эффект от него потрясающий! Потому что, комплименты и слова благодарности от любимых членов семьи не заставят себя долго ждать. И именно они поднимут Вам настроение, создадут ощущение полета, радости и дадут силы для каждодневных женских подвигов. В общем, от этого печенья, всем становится радостно, легко и тепло. Ну, а друзья, тем более, от пары такого печенья никогда не откажутся. Проверено!
Печенье, одновременно крепкое и рассыпчатое. Оно обманывает нас, создавая впечатление песочного. Внутри оно обладает мягкой, чуть влажной текстурой, которую дарит ему кукурузная мука. Эти маленьким волшебством со мной поделилась одна, очень приятная во всех отношениях, синьора. Дело было в Италии. С тех пор это солнечное печенье регулярно обитает на моей кухне.
Мука пшеничная 110 г
Мука кукурузная 65 г
Масло сливочное 130 г
Сахар 65 г
Молоко 3 ст. ложки
Соль щепотка
Температура духовки 180 С
1. Достаньте масло из холодильника за 10 минут до приготовления. Или просто поставьте в микроволновку на 10 секунд, чтобы оно чуть-чуть размягчилось.
2. Два вида муки (пшеничную и кукурузную), масло, сахар, молоко и соль отправляем в миску и соединяя все ингредиенты руками, собираем пластичное тесто. Липнуть к рукам оно почти не будет. Только долго не замешивайте.
3. Оберните тесто в пищевую пленку и положите его в холодильник на 30-60 минут. Кстати, если спланировать время, то тесто можно сделать заранее. И когда соберетесь печь, можно будет просто вынуть готовое тесто из холодильника.
4. Итак, холодное тесто выньте из холодильника и несколько раз помните руками, чтобы оно стало более податливым.
5. На подпыленной мукой поверхности раскатываем тесто в пласт толщиной 8-10 мм. Когда будете раскатывать тесто, не забудьте скалку тоже подпылить, здесь это обязательно.
6. Доставайте любимые формочки и создавайте свое волшебство. Очень рекомендую брать формочки маленького размера, чтобы печенье получилось деликатнее. Мои дети, например, в восторге от слонят.